Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

10 способов использования перезревших огурцов

Автор: Ольга | 0 коммент. »

?Что делать с перезревшими огурцами??

Если ваш рабочий график не позволяет вам выбираться на вашу любимую дачу чаще одного раза в неделю, то наверняка вы задаетесь этим вопросом. Так что же делать с перезревшими огурцами? Первое и самое простое решение – выбросить! А если набраться терпения и проявить фантазию, то вариантов использования найдется гораздо больше. Огурец, конечно, утратил товарный вид, но в пищу вполне пригоден. Перед применением огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Итак, вариант первый: высушить. Предварительно подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовке или на воздухе. Добавленные в салат зимой они придадут ему необыкновенный аромат!

Вариант второй: заморозить. Мы не можем заморозить весь огурец, так как его текстура станет мягкой. Но можем сохранить соленые овощи. Хрустящие соленые огурчики можно легко получить с помощью небольшого количества уксуса и еще нескольких ингредиентов. Огурцы будут мариноваться в процессе замораживания.

Предварительно подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками. На 2-х литровую банку нарезанных огурцов потребуется:

Красный лук – по вкусу

1 ст.л. соли с горкой

1? стакана сахара

? стакана белого или яблочного уксуса

? ч.л. горчичного семени

  1. Красный лук нарезать тонкими кольцами и положить в миску с огурцами.
  2. Добавить 1 ст.л. соли для консервирования.
  3. Накройте миску крышкой и дайте огурцам настояться два часа при комнатной температуре в течение двух часов.
  4. Удалите лук.
  5. Смешайте 1? стакана сахара, ? стакана белого или яблочного уксуса и ? ч. л. семян горчицы.
  6. Залейте полученной смесью огурцы.
  7. Переложите полученную массу в пластиковые контейнеры с герметичной крышкой или пакеты для заморозки и положите в морозильник.
  8. Огурцы будут готовы через 4 дня.
  9. Хранить огурцы в морозильнике можно до 1 года.

Вариант третий: засолить.

Количество ингредиентов зависит от количества огуречной массы.

  1. Предварительно подготовленные огурцы натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  2. Добавить соль: 1 ст. л. с горкой на 1 л огуречной массы.
  3. На дно банки положить зелень и специи.
  4. Далее укладываем слоями: огурцы – огуречная масса до верха банки.
  5. Сверху кладем листочки смородины.
  6. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Хранить в прохладном месте.

На заливку трехлитровой банки нужен примерно 1 л огуречной массы.

Вариант четвертый: замариновать.

Огурцы с корицей

На литровую банку потребуется:

Вода – ? литра

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 листочек

Уксус – 1 ч.л.

Черный перец горошком – 3 шт.

Корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные огурцы нарезать ломтиками.
  2. Выложить вертикально в стерилизованные банки, добавив лавровый лист и перец горошком.
  3. Медленно влить горячую воду. Дать постоять 15-20 минут.
  4. Банку закрыть перфорированной крышкой. Слить воду. Банки накрыть стерилизованными крышками.
  5. Для приготовления рассола в воду добавить соль, сахар, корицу. Прокипятить.
  6. Снять крышки. Залить огурцы рассолом.
  7. В каждую банку добавить уксус.
  8. Крышки закатать.
  9. Банки перевернуть вверх дном, поставить на ровную поверхность и накрыть одеялом.
  10. После остывания банки перевернуть и убрать в прохладное место.

Вариант пятый: приготовить огуречный сок.

Огуречный сок можно использовать

  1. при мариновании и солении огурцов вместо воды.
  2. Заморозить в контейнере для пищевого льда. Протирать кубиками льда лицо.

Для приготовления сока предварительно подготовленные огурцы пропустить через соковыжималку.

Вариант шестой: поджарить.

Огурцы можно жарить на сливочном или оливковом масле в течение нескольких минут с добавлением пряностей. Прекрасно сочетаются с жареным беконом.

Огурцы, чаще всего, готовят с укропом. Однако мята, базилик, розмарин, эстрагон, кинза и тимьян также хорошо подходят к огурцам.

Вариант седьмой: добавить в жаркое.

Огурцы, добавленные в жаркое за несколько минут до готовности, придадут ему приятный вкус.

Вариант восьмой: сварить суп.

Огуречный суп – очень простое блюдо. В куриный бульон добавьте тушеный лук, огурцы, (по желанию – чеснок) и большое количество укропа. Добавьте сметаны. Супчик очень легкий и вкусный!

Вариант девятый: приготовить коктейль или освежающий напиток.

Коктейль. В стакан кефира добавьте натертый на терке огурец и мелко нарезанный укроп.

Положить пару ломтиков свежего огурца в стакан ледяной воды для приготовления освежающего напитка.

Вариант десятый: приготовить мармелад.

Перезрелые огурцы, измельчить до пюреобразного состояния. На 2 стакана огуречной массы потребуется:

4 стакана сахара

? стакана лимонного сока

2 ст. л. тертой лимонной цедры

170 г жидкого пектина

Способ приготовления:

  1. Огуречную массу поместить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошенько перемешать.
  3. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Добавить пектин и размешать.
  6. Дать немного остыть и разложить в специальные формочки.
  7. После остывания мармелад обвалять в сахаре (по желанию) и выложить на блюдо.
  8. Поставить в прохладное место.

Все варианты прекрасно подходят и для нормальных огурцов.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

способов использования перезревших огурцов

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru