Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Оранжевая любимица

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Морковь не только вкусна и полезна. Она – украшение нашего стола. Вкус моркови знаком нам с детства. Морковный сок и тертая морковь — обязательные компоненты питания малышей. Когда мы вырастаем, морковь по-прежнему присутствует на нашем столе в составе различных блюд. А что может быть вкуснее только что сорванной, свежей морковки! Морковь входит в число любимых овощей жителей Северной и Центральной Европы. Её можно назвать и национальным русским овощем. Это связано с её способностью сохранять вкусовые качества в течение долгой зимы. Морковь используют для приготовления супов, салатов (холодных закусок), гарниров, выпечки и напитков.

Гарнир из моркови

Морковь — 500г

Масло сливочное – 50 граммов

Мука – 2 ст.ложки

Соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, нарезать. Отварить в кипящей воде в течение 1 мин.. Затем  воду слить. В глубокой сковороде растопить  сливочное масло.  Муку обжарить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить 3 мин, постоянно перемешивая. В конце готовки морковь  посолить и перемешать. Такой гарнир подается и к мясу, и к рыбе.

Салат из сырой моркови (Острый!!!)

Морковь — 500 граммов

Кориандр молотый — 1 чайная ложка

Перец горький  стручковый – ? чайная ложка

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной  терке. Добавить молотый кориандр, горький перец, чуть – чуть посолить, полить растительным маслом. Хорошо перемешать и охладить.

Фруктово-овощной салат с клюквой

Морковь – 500 граммов

Яблоки – 150 граммов

Клюква — 100 граммов

Мед — 50 граммов

Масло растительное – 30 граммов

Соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой или мелкими дольками. Клюкву перебрать и промыть. Соединить приготовленные морковь, яблоки и клюкву. Добавить мед. Аккуратно перемешать. Салат можно заправить растительным маслом.

Печенье морковное

Морковь тертая – 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Отруби — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 граммов

Сметана – 100 граммов

Сахарный песок – 100 граммов

Яйца – 1 шт.

Сода пищевая, соль — по ? чайн. ложки.

Морковь вымыть, очистить натереть, Соединить тертую морковь, муку, отруби, яйцо, сливочное масло и сахарный песок. Замесить тесто, добавив соль и соду. Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 – 1 см. и нарезать печенье с помощью формочек. Печенье уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке.

Конфеты морковные «Рыжик»

Морковь – 500 граммов

Сахарный песок – 200 граммов

Шоколад — 100 граммов

Лимонная кислота – 3 грамма.

Морковь вымыть, очистить натереть. Смешать с сахарным песком. Добавить лимонную кислоту. Выложить в кастрюлю.  Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая,  пока масса не загустеет. Добавить натертый шоколад и хорошенько вымешать. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые конфеты можно обвалять  в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.

Кефир с яблоками и морковным соком

Кефир — 500 граммов

Яблоки – 200 граммов

Морковный сок – 50 граммов

Сахарный песок – 30 граммов.

Яблоки вымыть, испечь в духовке или на сковороде. Протереть через сито или измельчить миксером. Яблочное пюре  взбить, постепенно добавляя в него морковный сок, кефир (или другой кисломолочный продукт) и сахар.


Bookmark and Share

Оранжевая любимица

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru