Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Не сахарный!..

Автор: Ольга | 0 коммент. »

В конце ноябре в нашем городе проводилась акция: бесплатные анализы на содержание сахара в крови. Как сообщило местное телевидение, только у троих сдавших анализы содержание сахара оказалось в пределах нормы. У остальных – содержание сахара повышенное. Согласно резолюции ООН, «эпидемия диабета распространяется столь высокими темпами, что в ближайшие годы это заболевание грозит стать главной медико-социальной проблемой XXI века. Уже сегодня смертность от диабета превышает смертность от ВИЧ/СПИДа». Это заболевание — следствие неправильного питания и стрессов. Молодыми, здоровыми и красивыми хотят быть все. Простой способ – правильное питание и здоровый образ жизни:

– натуральные продукты,

– отказ от алкоголя и курения,

– посильная физическая нагрузка.

Продукты, которые помогут снизить уровень сахара в крови:

- злаки: кукуруза, овес, просо, ячмень.

- фрукты: абрикос, айва, ежевика, земляника садовая, лимон, рябина черноплодная, черника, яблоки.

- овощи: кабачок, портулак огородный, фасоль.

- орехи: грецкие, миндаль.

Лечебные свойства продуктов известны давно. В медицине накоплен огромный опыт снижения уровня сахара в крови при помощи различных препаратов. При лечении народными средствами, даже теми, что покажутся вам весьма эффективными, необходима консультация с врачом-эндокринологом и регулярный контроль уровня сахара в крови.

Лечебные рецепты

Сахарный диабет инсулинонезависимый

Залить 100 г непросеянной кукурузной муки 1 л воды и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 1 часа. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки вишневого или малинового сиропа, 3 столовые ложки грецких орехов,1 столовую ложку порошка листьев шелковицы. Употреблять по 100 г смеси 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения – 10 дней.

Сахарный диабет

- Есть овсяную кашу, сваренную на воде без сахара, 5 раз в день по 140 г, запивая отваром шиповника.

- Заварить 100 г зерен овса в 750 мл кипятка, настоять в течение 8 – 10 часов. Пить по ? стакана 3-4 раза в день до еды.

- К 100 г овса добавить 1л кипяченой охлажденной воды. Настоять в течение 8-12 часов при комнатной температуре, после чего слить прозрачную воду. Пить по ? стакана 3 раза в сутки.

- Промыть 400 г зерен, залить 6 л кипятка. Варить до тех пор, пока не останется 3 л жидкости. Процедить и добавить 100 г меда. Снова вскипятить.

- Просо промыть проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по ? стакана 3 раза в день между приемами пищи.

- Измельчить высушенные проростки ячменя до муки, взять 2 чайные ложки полученной муки и размешать в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры до получения взвеси. Принимать 2 раза в день после завтрака и после обеда. Каждый раз готовится свежая болтушка, лечение длится 1 месяц.

- Измельчить  50 г кураги, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 – 4 часа. Пить по ? стакана 3 раза в день.

- Ежедневно съедать по 50-70 г кураги.

- Ежедневно выпивать по ? стакана сока земляники садовой.

- Залить 2 столовые ложки тертой кожуры лимона 2 стаканами воды. Кипятить в закрытой посуде 30 минут. Настаивать 10 минут, процедить. Пить по ? стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Залить 1 столовую ложку сухих листьев черники 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. Пить охлажденным по 1 стакану настоя 3 раза в день, небольшими глотками. Применяется в начальной стадии диабета.

- Съедать на ночь по 2 яблока.

- Залить 1 столовую ложку измельченных листьев и цветков яблони 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Процедить перед употреблением. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

- Натереть мякоть кабачка, отжать сок. Пить по ? стакана сока 2 раза в день при рвоте и тошноте, вызванных сахарным диабетом.

- Принимать по 2 столовые ложки отвара створок стручков фасоли 3 раза в день за четверть часа до еды. Для приготовления отвара: 1 столовую ложку мелко нарезанных створок залить 1 стаканом кипятка. Варить 10 минут на слабом огне. Остудить и процедить.

- Залить 1 столовую ложку измельченных листьев грецкого ореха 1 стаканом горячей воды. Кипятить 20-30 минут. Настоять до охлаждения. Процедить. Пить в течение дня равными дозами.

- Перегородки от 40 грецких орехов залить 1 стаканом кипятка. Выдержать на водяной бане в течение 1 часа. Остудить и процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

- Использовать в пищу жмых миндаля, добавляя его в блюда.

- В профилактических целях: принимать сок черноплодной рябины 2 раза в неделю по 10-25 г за 1 раз.


lg share en Не сахарный!..
Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Не сахарный

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru