Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Натуральные красители для яиц

Автор: Ольга | 0 коммент. »

В старину пасхальные яйца красили подручными материалами. В основном это были травы, овощи, кора деревьев (например, вишни и дуба).

Сейчас сторонники естественного окрашивания используют для этих целей

- луковую шелуху

- свеклу

- красную капусту

- шпинат

- красный перец

- куркуму

- сафлор

- отвар шиповника

- зеленый чай

- кофе

- ягоды черники

- красное вино.

Если после окрашивания яйца протереть тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле, они приобретут блеск.

Желтый: корень куркумы. Более интенсивный цвет получается на желтых или коричневых яйцах. Для приготовления красителя возьмите 1 литр воды и по 3 столовые ложки порошка куркумы и тертой красной моркови. Варите 30 минут. Дайте остыть и процедите.

 В теплую жидкость положите горячие вареные яйца и оставьте на 30-60 минут.

Вместо куркумы можно использовать сафлор (дикий шафран). Тертую морковь и сафлор заливают водой. Дают настояться в течение 4 часов. Полчаса варят. Применяют так же, как предыдущий краситель.

Красный: свекла. В 1 литр воды положить 3 стакана натертой свеклы. Добавить одну столовую ложку уксуса. Варить на слабом огне 15 минут. Дать настояться.

Положить вареные яйца и оставить на 30 минут. Если вы хотите получить более интенсивную окраску, увеличьте время окрашивания.

Красно-коричневый: 2-3 горсти луковой шелухи на 1 литр воды. Вскипятить и дать настояться.

Для получения желтого цвета в теплый отвар положить вареные яйца. Если яйца варить на отваре луковой шелухи получится красно-коричневый цвет.

Фиолетовый. Черника: заварить крепкий черничный чай. В нем в течение 15 минут на слабом огне варить яйца. Яйца оставить в жидкости до остывания или до получения желаемого оттенка.

Пурпурно-красный: Малиновый сок или красное вино. Яйца, готовят в жидкости в течение 15 минут и оставляют до остывания. При использовании вина на поверхности яйца остаются мелкие кристаллы.

Синий: красную капусту мелко нарезать. Добавить воду, так, чтобы она полностью покрывала капусту. Варить в течение 30 минут. Дать постоять 1 день, процедить. В полученный отвар положить на 30 минут вареные яйца.

Зеленый: Шпинат мелко нарезать и залить водой, чтобы она покрывала его полностью. Дать настояться в течение 4 часов. Отварить в течение 30 минут и дать остыть. В теплый отвар положить на 30 минут вареные яйца. Вместо шпината можно использовать крапиву.

Коричнево-зеленый: 30-50 г мятного чая смешать с 1 л воды, 2 столовыми ложками уксуса и варить 30 минут. Можно добавить немного ореховой скорлупы. Когда краситель остынет, положить в него вареные яйца. Время выдержки зависит от желаемого цвета.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Натуральные красители для яиц

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru