Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Первые грибы

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Мы еще не привыкли к лету, а в лесу уже появились грибы! Заядлые грибники достали корзинки и отправились в свои заповедные места. А эти рассказы о том, какая грибная полянка встретилась в выходные!.. А как они эти грибы жарили!..

Конечно, можно завидовать молча, а можно последовать их примеру…

Грибной гуляш

1 кг грибов (подберезовиков, лисичек)

2 красных сладких перца

6 зеленых сладких перцев

4 помидора

Растительное масло

4 луковицы

Соль по вкусу.

  1. Грибы очистить и вымыть.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле.
  5. Добавить грибы, сладкий перец и помидоры.
  6. Тушить до готовности.

Грибы, жареные с орехами

500 г свежих белых грибов

200 г ядер грецких орехов

2 репчатые луковицы

Растительное масло

Яблочный уксус

Кинза

Зелень петрушки

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

  1. Грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на растительном масле.
  2. Выделившийся сок слить и соединить с уксусом и перцем. Полученной смесью залить обжаренные грибы.
  3. Добавить

– рубленый лук,

– нарезанные кинзу и зелень петрушки,

– пропущенные через мясорубку орехи.

Перемешать.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Грибы с яблоками

500 г лисичек

5 яблок

2 ст.л. муки

? стакана грибного бульона

? стакана сметаны

Растительное масло

Укроп

Соль по вкусу.

  1. Грибы очистить и вымыть. Шляпки разрезать на четыре части, ножки нарезать кружочками.
  2. Тушить грибы в растительном масле до полуготовности.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и добавить к грибам. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Муку размешать в бульоне. Добавить в грибы.
  5. Когда грибы практически готовы, добавить сметану, измельченный укроп, посолить и довести до кипения.

Грибы в тесте

500 г свежих грибов

? стакана молока

? стакана муки

1 яйцо

Растительное масло

Соль по вкусу.

  1. Грибы отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Из муки, яйца, соли и молока замесить тесто.
  3. Грибы макать в тесто и жарить в масле до румяной корочки.

Грибные котлеты

500 г свежих грибов

1 стакан отварного риса

2 репчатые луковицы

? стакана муки

1 яйцо

Растительное масло

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

  1. Грибы отварить в подсоленной воде.
  2. Смешать с отварным рисом и пропустить через мясорубку.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, муку и яйцо.
  4. Посолить, поперчить и сделать котлеты.
  5. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Первые грибы

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru