Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Мусака

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Мусакапопулярное блюдо средиземноморья.  в разных странах для его приготовления используют различные компоненты, но принцип всегда один: ингредиенты выкладываются слоями и сверху заливаются соусом.

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша

4-5 баклажанов

3 зубчика чеснока

4 луковицы

полстакана оливкового масла

700 г очищенных помидоров

Соль, перец

Молотый мускатный орех, розмарин, тимьян

панировочные сухари

350 г сыра фета

200 мл йогурта.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить и нарезать ломтиками. Посолить и дать немного постоять. Смазать баклажаны маслом и запекать в духовке примерно 15 минут при температуре 230 градусов.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить. Выложить лук из сковороды.
  3. Положить фарш и быстро обжарить.
  4. Добавить специи, очищенные и нарезанные помидоры, лук. Тушить, помешивая, до готовности около 30 минут.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Слоями выложить баклажаны, мясо, тертый сыр фета. Верхний слой должен быть мясным.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 минут.
  7. Достать мусаку из духовки, залить смесью йогурта и тертого сыра фета. Выпекать еще минут 20.

Мусака с капустой

Ингредиенты:

800 г говяжьего фарша

Листья капусты

2 яйца

1 луковица

Молотый кайенский перец

розмарин, тимьян

соль, перец

180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Отдельно жарить мясной фарш, пока он не изменит цвет. Добавить специи, перемешать, положить обжаренный лук и быстро обжарить.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. С капустных листьев срезать толстые прожилки, бланшировать.
  5. Поверх панировочных сухарей выложить капустные листья, затем слой фарша. Накрыть его капустными листьями. Сверху опять выложить фарш. Опять, капустные листья — фарш.
  6. Яйца взбить с молоком.
  7. Полученной смесью залить мусаку. Накрыть крышкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Мусака с картофелем и грибами

Ингредиенты:

1 кг картофеля

500 г грибов

2 зубчика чеснока

2 луковицы

розмарин, тимьян

соль, черный перец, молотый кайенский перец

200 г сыра Гауда

300 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Приправить пряностями.
  2. Лук и грибы нарезать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить слоями картофель, лук, грибы и посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
  5. Достать мусаку, добавить сливки, запекать еще минут десять.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Мусака

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru