Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рецепты меню «Здоровое сердце»

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Коктейль «Аленка» (на 2 порции)

100 мл малинового сока, 200 мл сливок, 60 г меда, 6 ягод малины.

Малиновый сок, охлажденные сливки и мед взбить миксером до образования пены. В бокал положить ягоды малины. Налить коктейль.

Коктейль «Красна девица» (на 4 порции)

100 мл малинового сока, 100 мл клубничного сока, 100 мл сока красной смородины, 1,25 стакана молока, 3 желтка, 4 ст.л. сахара, 4 кубика пищевого льда.

В желтки добавить сахар , влить охлажденное кипяченое молоко и соки: клубничный, малиновый, красной смородины. Взбивать миксером 2 мин. Подать со льдом.

Напиток «Энергия»

150 мл малинового сиропа, 0,5 стакана гранатового сока, 3 ст.л.сахара, 3,5 стакана воды.

В кипяченую воду всыпать сахар, добавить малиновый сироп и гранатовый сок, тщательно перемешать и разлить по бокалам.

Малиновый напиток

500 г малины, 4 яйца, 6 стаканов молока, 8 ст.л. сахарной пудры.

Малину перебрать, промыть, протереть через сито. Желтки растереть с 7 ст.л. сахарной пудры. Соединить с малиной. Взбивать, подливая молоко. Белки с 1 ст.л. сахарной пудры взбить в пену. Налить напиток в высокие бокалы, сверху выложить белковую пену.

Десерт из крыжовника

400 г  крыжовника, 4 ст.л. сахара, 50 г манной крупы, 1 щепотка соли, 1 яблоко, валинин, апельсиновая и лимонная цедра – по вкусу.

Крыжовник очистить. Размять и потушить в 0,5 л воды с сахаром, положив немного лимонных или апельсиновых корочек. Полученное пюре довести до кипения. Посолить. Вынуть цитрусовые корочки. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Снять с огня. Дать крупе набухнуть. Добавить очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Разложить в порционные вазочки (креманки). Подать к столу с ванильным кремом.

Абрикосовый десерт

600 г спелых абрикосов, 200 г сахарной пудры, 1 лимон, корица – по вкусу.

300 г фруктов очистить. Нарезать мелкими дольками. Присыпать сахарной пудрой (80 г). Поставить в холодильник. В лимонный сок добавить немного лимонной цедры и корицы. Разогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня. Оставшиеся фрукты протереть через сито. Добавить 120 г сахарной пудры. Залить охлажденным соком, осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

Салат из малины

400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой дыни, 3 ст.л. сахара, лимонный сок по вкусу.

Малину перебрать. Частями промыть в проточной воде. Дать воде стечь. Персики и дыню нарезать кусочками. Соединить с ягодами малины. Побрызгать лимонным соком. Посыпать сахаром и осторожно размешать.

Салат с кальмарами и корневым сельдереем

Кальмары отварные – 500 г, сельдерей — 200 г, яйца отварные – 4 шт., лук репчатый – 200 г.

Кальмары промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3 минуты вынуть. Промыть в холодной воде. Очистить от пленок и хрящей. Еще раз промыть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Корневой сельдерей очистить. Нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле 5 мин. Лук нарезать кольцами, пассеровать  1 мин. Все соединить и перемешать.

Салат из витлуфа с курагой и орехами

Витлуф – 300 г, курага — 200 г, орехи грецкие — 100 г, сметана – 100 г.

Витлуф мелко нарезать. Курагу отварить до размягчения в небольшом количестве воды. Мелко нарезать и соединить с витлуфом. Добавить размельченные ядра грецких орехов и сметану. Перемешать.

Салат из лука порея с помидорами и  сладким перцем

Лук-порей – 200 г, помидоры — 200 г, сладкий перец – 200 г, растительное масло – 50 г, соль — по вкусу.

Лук-порей мелко нарубить. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив из него семена, томаты – дольками или кружочками. Соединить измельченные овощи, заправить растительным маслом или сметаной, посолить по  вкусу  и перемешать.

Салат из моркови  с черносливом и курагой

Морковь – 500 г, чернослив – 150 г, курага – 150 г, масло растительное — 50 г, укроп (семена) – 5 г, соль – по вкусу.

Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем  до остывания. Вынуть из воды. Очень мелко нарезать, смешать с морковью. Добавить  размолотые семена укропа. Подсолить.

Капуста с желтым сладким перцем

Капуста — 500 г, перец сладкий желтый — 100 г, лимон — 0,5 шт.

Перец вымыть. Крупно нарезать вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в кастрюлю, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные овощи залить кипящим раствором (на 0,5 л воды: соль – 7 г, мед — 50 г). Накрыть воздухопроницаемой крышкой. Поставить на холод. Через сутки капуста готова.

Рыбный рулет с луком

700 г филе  любой рыбы, 3 луковицы, 5 ст.л. риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить: соль, перец, сухари, толченый чеснок. Влить немного воды и перемешать. Нарезанный лук обжарить на масле. Добавить припущенный рис, рубленную зелень, посолить и перемешать. На термопленку выложить рыбный фарш в форме прямоугольника. Поверх положить начинку из лука и риса. Свернуть рулетом. Опустить рулет в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Готовый рулет разрезать на порции. Подавать, украсив веточками зелени.

Капустные мешочки

1 кочан капусты среднего размера, 400 г вареной колбасы, 1 луковица, укроп, зелнь петрушки, зеленый лук, растительное масло, черный молотый  перец, соль – по вкусу.

Разобрать капустный кочан на листья. Листья отбить молоточком и обжарить в растительном масле. Для приготовления фарша: колбасу и лук нарезать кубиками ( 5 -6 мм). Немного поджарить. Добавить нарезанный лук, петрушку, укроп. Посолить и присыпать перцем – по вкусу. Перемешать и выложить на капустные листья. Собрать капустные листья  «мешочком». Закрепить при помощи зеленого лука или ниток. Уложить в глубокий сотейник. Влить немного воды. Тушить, пока капуста не станет мягкой.

Сельдерей, тушеный с овощами

160 г корня сельдерея, 50 г моркови, 40 г репчатого лука, 60 г помидоров, 60 мл овощного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль –по вкусу.

Корень сельдерея очистить от стеблей. Вымыть и нарезать брусочками длиной  4 – 5 см.. Морковь нарезать соломкой. Лук измельчить и пассеровать все вместе, не давая зарумяниться. Помидоры ошпарить кипятком. Снять кожицу и разрезать на 4 части. В кастрюлю положить пассерованные овощи. Помидоры залить бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить 1 час.

Запеченный хек

500 г филе хека, 4 сладких перца, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 крупная картофелина, сок 0,5  лимона, приправа к рыбе, зелень петрушки, укроп, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Филе хека нарезать небольшими кусками. Посыпать приправой, слегка натереть солью, сбрызнуть соком лимона. Сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Перец очистить от плодоножек. Разрезать на четыре части и удалить семена. Рыбу выложить в сковороду, сверху – слой перца, затем – слой лука с картофелем и сыром. Долить немного горячей воды. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 град. до золотистой корочки. Подать к столу, украсив зеленью.

Треска, жареная со сладким перцем

600 г трески, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. растительного масла, 2-3 сладких перца, цедра одного лимона, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру. Ошпарить кипятком. Обсушить и поджарить на растительном масле, добавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Филе трески, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в  муке. Поджарить на растительном масле. Выложить на блюдо рыбу, поверх нее – перец  с лимонной цедрой.

Мясо кусочками, фаршированное чесноком

Молодую говядину или  телятину нарезать кусочками, как для гуляша, или чуть крупнее. В каждом из них сделать глубокий надрез – кармашек, в который вложить дольку чеснока, небольшой кусочек жира от этого же мяса и очищенное от кожуры тыквенное семечко или часть ядра грецкого ореха. Фаршированные кусочки мяса пожарить до готовности во фритюре. Подавать с гарниром из свежих овощей: фиолетового репчатого лука, томатов и огурцов.

Приправа из черноплодной рябины к   мясу

Рябина черноплодная – 500 г, лимон – 1 шт., чеснок – 50 г, базилик – 100 г, сахарный песок – 100 г, соль – ? чайной ложки. Черноплодную рябину провернуть через мясорубку вместе с чесноком и лимоном(у лимона удалить зерна). Базилик мелко нарезать, посолить. Все перемешать и добавить сахарный песок.

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья  — 2 стакана, масло сливочное – 200 г, цукаты морковные – ? стакана, яйцо  1 шт., мука пшеничная – 1 стакан, цедра одного апельсина, майонез – 1 ст.ложка.

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом. Добавить цукаты (мелко нарезаные или прокрученые через мясорубку), майонез и муку. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень. Запечь в духовке, нагретой до 200 град.

Конфеты «Орешки»

Ядра грецких орехов – 0,5 кг, сахарный песок – 0,5 кг, молоко – 250 г, яйцо – 2 шт.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Из сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Теплый сироп смешать с дроблеными орехами. Сформировать конфеты в виде шариков. Подсушить при комнатной температуре. Уложить в вазочки.

Конфеты из абрикосов

Абрикосы  — 1 кг, сахарный песок – 100 г.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, уложить на противень. В каждую половинку положить щепотку сахара  и очищенный орех. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Как только абрикосы закипят, перевести духовку на 100 град. и выдержать до подсыхания фруктов. Готовые абрикосы вынуть, остудить, уложить в вазочки.

Цукаты из черноплодной рябины

Черноплодная рябина – 1 кг, сахарный песок – 200-300 г, лимонная кислота – 5 г.

Черноплодную рябину пробланшировать 2-3 мин. Осушить полотенцем. Разложить на противне в один слой. Пересыпать сахарным песком, поместить в раскаленную духовку. Как только масса закипит по всей поверхности, снизить температуру до 80 град.  и держать на этой отметке   15-20 мин. Затем вынуть ягоды из духовки и горячими выложить на фольгу или тарелку, пересыпав сахарным песком. После охлаждения уложить в вазочки.

Масло салатное сельдерейное

Масло растительное  — 500 г, сельдерей (зелень) – 100 г.

Зелень сельдерея (листочки без черешков) промыть, мелко нарезать. Растительное масло нагреть до кипения. Всыпать зелень и пассеровать, пока зелень не станет хрустящей. Остуженное масло  разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой. Правильно приготовленное сельдерейное масло имеет изумрудно- зеленый цвет и приятный аромат зелени.

Майонез с красной смородиной

Яичные желтки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, горчица столовая – 1 чайная ложка, смородина красная – 50 г, сахарный песок – чайная ложка, соль — по вкусу. Ягоды красной смородины вымыть, протереть через сито. Яичные желтки соединить с горчицей и протертой красной смородиной. Взбить миксером до загустения и, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, сахарный песок и соль. (Уксус в такой майонез не добавляется.)

Кефир с малиной

Кефир – 500 г, малина  — 200 г, сахарный песок – 50 г.

Малину вымыть, протереть сквозь сито или отжать сок через марлю. Добавляя в протертую массу кефир и сахар, взбить ее миксером в пышную пену.

Кефир с  абрикосами

Кефир – 500 г, сливки – 100 г, абрикосы – 200 г, сахарный песок – 20 г.

Спелые мягкие абрикосы вымыть. Обдать кипятком. Очистить от кожицы и вынуть косточки. Протереть через мелкое сито или измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки и сахар, а затем кефир. Взбить до состояния пышной пены.

Bookmark and Share
Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рецепты меню « Здоровое сердце»

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru