Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Мясной пир

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Отношение к этому продукту самое разное. Кто-то жить без него не может, а кто-то не ест совсем. Потребление мяса имеет различные традиции и ритуалы. Иудеи едят только кошерное мясо, а правоверные мусульмане – халяльное.

Сегодня несколько очень простых (и очень вкусных) рецептов для любителей мяса.

Буженина в глазури из кленового сиропа

Ингредиенты

2,3 кг мяса на косточке

? стакана кленового сиропа

1 ст. л. красного винного уксуса

2 ст.л. готовой горчицы

Приготовление

Разогреть духовку до 165 градусов. С ветчины срезать лишний жир. Сделать ромбовидные надрезы глубиной около 3 см. Поставить в духовку. Запекать в течение 30 минут.

В небольшой миске смешать кленовый сироп, уксус, горчицу. Через 30 минут достать ветчину из духовки, покрыть готовой глазурью. Выпекать 20 минут.

Перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.

Окорок в глазури

15 порций


Ингредиенты

4,5 кг окорока надрезать по спирали

? стакана коричневого сахара

? стакана абрикосового джема

1 чайная ложка сухой горчицы

Приготовление

Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо положить на лист фольги.

В небольшой миске смешать коричневый сахар, абрикосовый джем и горчичный порошок. Половину полученной массы равномерно нанести на окорок. Аккуратно соединить фольгу вокруг мяса.

Поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа. За 20 минут до готовности достать окорок из духовки, смазать оставшейся глазурью.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Буженина в абрикосовой глазури

Ингредиенты

2,3 кг мяса на косточке

20 палочек гвоздики

160 г абрикосового джема

3 ст. л. сухой горчицы

110 г коричневого сахара

Приготовление

На поверхности ветчины сделать неглубокие ромбовидные надрезы. Нашпиговать мясо гвоздикой.

Сахар, джем и горчицу взбить до однородной массы. Полученной смесью смазать мясо.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности (1 час).

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Мясной пир

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru