Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Майская «Листовка»

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Нежные майские листочки – прекрасное сырье для домашней водки. Поскольку основой является водка, напиток получается ?с мужским характером?. Один из тех, которыми мужчины так любят отмечать удачную (или неудачную) рыбалку или охоту.

В качестве ?ароматизатора? можно использовать

— листья черной смородины

— вишневые листья

— лимонную мяту (мелиссу)

— мяту перечную

— душицу

— зверобой

— ромашку

— лепестки роз или  шиповника

— липовый цвет.

Мятная настойка

Ароматная, приятного зеленого цвета, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Раньше знатоки вначале очищали водку, добавляя в нее марганцовку. Требуется небольшое количество, буквально на кончике ножа. Бутылку убирают в темное место и дают отстояться до осветления. Затем жидкость процеживают.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что марганцовку в аптеке просто так не купить. К тому же, специалисты считают, что она, очищая водку от метилового спирта, загрязняет её другими веществами. Поэтому этот этап можно с чистой совестью пропустить.

Отправляемся в сад за сырьем. Собирать его нужно в сухую погоду. Свежее сырье измельчить и залить водкой из расчета 50 граммов наполнителя на 1 л водки.

В семье Михалковых-Кончаловсих в это время года готовят ?Кончаловку?.

Рецепт этот передается из поколения в поколение. Для приготовления бралась водка, например ?Московская?. (?Не самого хорошего сорта?, – отмечает Андрей Кончаловский.) Водку заливали в десятилитровую бутыль. Добавляли марганцовку и убирали в темное место. Дней через пять-десять водку процеживали и добавляли смородиновые почки. Это был ?аристократический? вариант водки. Её было немного.

Для обычной ?Кончаловки? собирали ягоды черной смородины, отстригали хвостики, тщательно мыли. Выкладывали сушиться. После просушки в течение четырех дней, ягоды заливали очищенной водкой и убирали в темное место. Готовая водка приобретала красивый гранатовый оттенок и необыкновенный аромат.

На десять литров водки необходимо пять-девять килограммов черной смородины.

Водка-запеканка

А этот напиток больше подойдет для женщин. После того, как водка на любых ягодах настоялась, переливаем её в бутыль из толстого стекла. Плотно закрываем пробкой. (Не пластмассовой!). Готовим тесто. Обмазываем бутыль толстым слоем теста и запекаем в духовке.

Не торопитесь доставать готовый ?пирог? из духовки. Пусть он остынет. А вы в это время можете обзвонить своих подруг. Когда все подруги в сборе, снимаем с пирога корочку и … делимся рецептом приготовления!

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Майская « Листовка»

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru