Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Магия малины

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Малину называют ?королевой ягод?. Она более ароматна, чем клубника. Имеет яркую окраску. Из-за колючих шипов её не так-то просто собирать.

Археологические данные свидетельствуют, что древние обитатели пещер уже ели малину. Восхитительные ягоды были частью рациона человека, хотя в диком виде она существовала примерно до 4-го века нашей эры, об этом писал Палладий. В греческой мифологии говорится, что вначале ягоды малины были белого цвета. Однажды, когда Бог Юпитер был в ярости, нимфа Ида пошла собирать дикую малину, чтобы успокоить его. Она уколола палец о шипы растения и её кровь окрасила ягоды в красный цвет – такими они остались навсегда.

Согласно другой легенде, малина получила свое имя от богов Олимпа, которые собирали ягоды на горе Ида. Латинское название красной малины, Rubus idaeus, дословно переводится как ?куст ежевики Ида?. В переводе со старофранцузского raspise (малина), означает ?сладкое розовое вино?.

Исторические факты говорят о том, что малина ценилась за свои сладкие ягоды, но еще больше пользы приносят её листья. Они до сих пор используются для травяных чаев или отваров, которые нормализуют работу пищеварительной системы и снимают менструальные спазмы.

Существуют разные сорта малины. Цвет её ягод тоже весьма разнообразен: черный, фиолетовый, красный, розовый, янтарный, белый. Сбор урожая, в зависимости от сорта, от весны до поздней осени.

В христианском искусстве малина – символом доброты. Красный сок ягод было принято сравнивать с кровью, которая заставляет работать сердце – источник доброты. На Филиппинах стебли малины развешивали на стенах с внешней стороны дома. Считается что они служат ловушками для злых духов и не дают им проникнуть в жилище.

Ягоды малины очень нежные, поэтому она часто символизирует хрупкость. В Германии малину использовали, чтобы приручить лошадей, когда считали, что их околдовали. Стебли привязывали к телу лошади, считая, что они действуют успокаивающе. Существует легенда, что рыжая шубка лисы – результат её любви к малине. Лакомка лиса ела ягоды малины до тех пор, пока её шуба из серой не превратилась в рыжую. Известно, что медведи также любят полакомиться лесной малинкой.

Малина давно используется как лечебное средство. Листья, цветы, плоды обладают целебными свойствами, которые были известны еще в древности и с успехом используются сегодня. Химические вещества, содержащиеся в малине, успешно борются с раком и сердечными заболеваниями. Они содержатся в свежих, замороженных и сушеных ягодах, но отсутствуют в переработанных и консервированных.

Малина очень полезна для женщин. Она содержит вещества, которые помогают восстановить тонус матки после родов. Чай из листьев малины молодые мамы пьют, чтобы увеличить лактацию.

Жидкость для полоскания рта, приготовленная из 1 чайной ложки малинового уксуса и ? стакана теплой воды, поможет снять воспаление десен и предотвратить их кровоточивость.

Дубильных вещества, содержащиеся в сухих листьев малины, помогают при солнечных ожогах. Компресс из листьев может также использоваться в качестве тоник для лица.

Малина хороший антиоксидант. Обладает  антимикробными свойствами. Ягоды могут быть использованы, чтобы помочь предотвратить рост Candida Albicans – виновницы многих вагинальных инфекций и кишечных расстройств.

Красная малина, в частности, помогает бороться с высоким уровнем холестерина, снижая уровень ЛПНП (плохого холестерина) в крови. Также, как земляника и другие красные ягоды, малина благоприятно действует на зрение.

Малину можно без опасения добавлять к диете, потому что, несмотря на высокое содержание сахара, стакан ягод содержит только 64 калории. Клетчатка, содержащаяся в ягодах, помогает замедлить всасывание организмом сахара.

Малина – кустарник высотой до 2 м. Цветет в июне-июле. Плоды созревают в июле-августе. Богата клетчаткой, витаминами (С, В, РР, D, E, K, A), медью, калием, фосфором, кальцием, йодом, стронцием, цинком, хромом.

Благодаря богатому биохимическому составу ягоды малины успешно используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, желудочных, простудных заболеваний. В плодах малины обнаружен бета-ситостерин, который предупреждает отложение холестерина на стенках сосудов и возникновение склероза. Доказано высокое кроветворное влияние ягод малины, предупреждающее лейкемию (белокровие) и малокровие.

Малиновый сок – прекрасное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей (пьют с чаем и медом). Его назначают для усиления сопротивляемости организма инфекциям, при прогрессирующем атеросклерозе, рекомендуют при гипертонии, поносах, хроническом ревматизме, экземе, как отрезвляющее средство при опьянении. Сок малины применяют внутрь при гиперкератозах, псориазе, гнойничковых вирусных заболеваниях кожи, облысении.

Ягоды малины могут вызвать аллергическую реакцию в виде зуда, отечности, кожных высыпаний. При подагре и нефритах их лучше не употреблять.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Магия малины

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru