Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Луковый суп с гренками

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Кто не знает, что луковый суп – фирменное блюдо французской кухни? В этом рецепте легкого лукового супа французы остаются верны себе: в него добавляется алкоголь и сахар (сладкое – вторая слабость французов).

Луковый суп с гренками

Ингредиенты:

На 4 порции

100 г сливочного масла

6 луковиц

2 столовые ложки сахара

3 зубчика чеснока

300 мл сухого белого вина

800 мл овощного бульона

Французский багет

200 г тертого сыра Эдам

2 столовые ложки коньяку

1 щепотка соли

1 щепотка молотого черного перца

Приготовление:

Лук очистить, нарезать на полоски. Положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром и обжарить, помешивая, на сильном огне, чтобы лук приобрел коричневый цвет.

В кастрюлю налить вино и варить на сильном огне 1-2 минуты. Добавить горячий бульон и довести смесь до кипения.

Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Пока лук варится, приготовим гренки, которые французы называют крутонами.

Багет разрезать по диагонали на кусочки. Подсушить ломтики в духовке или гриле до золотисто-коричневого цвета. Натереть чесноком.

Посыпать верхнюю часть тостов сыром и опять поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

В суп добавить коньяк, приправить по вкусу солью и перцем.

Лук равномерно разложить в 4 тарелки, залить горячим бульоном. Сверху положить крутоны.

P.S. В классическом рецепте нет коньяка, но он придает супу необыкновенный вкус и аромат.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Луковый суп гренками

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru