Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Лучшие продукты для мужчин старше 50

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Какие продукты питания подходят для мужчин старше 50 лет? Те, которые могут помочь справиться с изменениями, происходящими в организме, когда они становятся старше.

Женщины проходят через менопаузу, у мужчин наступает андропауза.

Среднестатистический мужчина, мирно лежащий весной-осенью-зимой на диване, а летом выезжающий на дачу вскопать грядки, мало двигается. При этом много ест. В случае болезни безропотно пьет таблетки. С каждым годом их количество становится все больше и больше.

Для андропаузы характерно медленное снижение уровня тестостерона, низкий метаболизм, увеличенной простаты, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти изменения могут повлиять на сексуальную жизнь, настроение, сон, концентрацию внимания, здоровье простаты.

С помощью правильного питания можно улучшить мышление, увеличить энергию, укрепить иммунитет и избежать возрастных проблем.

Например, потребление клетчатки необходимо для хорошей работы пищеварительного тракта.

Итак, лучшие продукты для мужчин старше 50 лет.

Орехи

Орехи являются одними из лучших продуктов питания для мужчин старше 50 лет по многим причинам. Они не только полезны для здоровья сердца, но и обладают массой других полезных свойств.

Миндаль может улучшить сон и настроение.

Бразильские орехи являются одним из лучших продуктов для здоровья простаты.

Грецкие орехи обладают противовоспалительными свойствами. Они полезны для мышц, помогают бороться с раком простаты.

Фисташки могут помочь снизить уровень холестерина, защищают сердце, улучшают эректильную функцию.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи: брокколи, капуста: брюссельская, цветная, китайская белокочанная, редис – являются одними из лучших продуктов для мужчин старше 50 лет. Они помогают предотвратить рак мочевого пузыря и другие виды рака (особенно, когда их едят сырыми). Они богаты клетчаткой.

Ягоды

Взрослые мужчины должны стараться съедать одну чашку ягод в день. Все ягоды хороши, но черника и асаи самые лучшие антиоксиданты, особенно полезны для здоровья мозга.

Стали забывчивым? Начните есть ягоды! Ягоды содержат большое количество витамина С и клетчатки. Ягоды и другие продукты (например, яблоки и чай) богаты флавоноидами.

Исследования, проведенные в Гарварде, доказали, что они особенно полезны мужчинам для предотвращения болезни Паркинсона. Среди мужчин, которые употребляли флавоноиды, было на 40% меньше случаев развития болезни Паркинсона, чем среди тех, которые их не употребляли.

Красные и оранжевые фрукты и овощи

Красные и оранжевые фрукты и овощи содержат большое количество бета-каротина. Он может помочь иммунной системе бороться с раком и другими заболеваниями.

Красный и оранжевый болгарский перец, гранат, помидоры, свекла, морковь, перец чили возглавляют список лучших продуктов для мужчин старше 50 лет.

Перец чили может помочь улучшить метаболизм. Он разжижает кровь и даже улучшает настроение, стимулируя выработку эндорфинов.

Сладкий картофель предотвращает диабет и многие другие заболевания, например, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рак, инфаркт и инсульт.

Овощи помогает здоровью кожи, предотвращают морщины.

Свекла и другие овощи с высоким содержанием нитратов могут улучшить сексуальное здоровье.

Морковь хороша для кожи, помогает в борьбе с раком и воспалениями. Нельзя не отметить роль ликопина. Ликопин из помидоров и арбуза помогает повысить сексуальное здоровье, нормализовать размер простаты, борется с раком простаты.

Фасоль и чечевица

Богатые клетчаткой и белком, фасоль и чечевица являются хорошим заменителем мяса.

Как и ягоды, содержат антоцианы, что особенно хорошо для здоровья мозга.

Знаете ли вы, что фасоль номер 1 в списке 10 лучших естественных продуктов, уничтожающих раковые клетки?

Белая фасоль сильнее всего воздействует на раковые клетки. Исследователи из Университета Лома Линда сообщили, что у людей, которые ели фасоль, по крайней мере, три раза в неделю, на 33% снизился риск образования полипов в толстой кишке (которые часто приводят к раку).

Зеленые листовые овощи

Темно-зеленые овощи хороши для мозга и сексуального здоровья. Шпинат с высоким содержанием лютеина может увеличить приток крови к половому члену, нормализуя эректильную функцию.

В зеленых листовых овощах высокое содержание фолиевой кислоты, калия, немолочного кальция – это хорошо для костей.

Многие не знают, что мужчины также подвержены риску остеопороза.

Исследования показали, что у мужчин, которые ели больше зеленых листовых овощей, на 34% понизился риск заболевания раком простаты.

Крупы

Цельное зерно содержит большое количество белка и клетчатки. Овсянка – один из продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка, снижающих уровень холестерина,.

Волокна, содержащиеся в цельном зерне: овсянке, ячмене, коричневом рисе и пшенице, успокаивают воспаленные ткани, заботятся о здоровье сердца.

Организм переваривает цельное зерно медленнее, чем очищенное. Это снижает уровень сахара в крови. Употребление более 5 граммов клетчатки из цельного зерна каждый день может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа и метаболического синдрома.

Лебеда также является источником полноценного белка.

Продукты, богатые омега-3

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, полезны для сердца, простаты и здоровья мозга.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе: лососе, тунце, сардинах, а также в льняном семени и грецких орехах.

В льняном семени высокое содержание клетчатки. Оно поднимает настроение, улучшает здоровье сердца.

Посыпьте льняным семенем йогурт, салат, или овсяную кашу.

Тунец содержит большое количество ниацина и селена, полезных для вашего сердца. Они также позволяют сохранить эластичность кожи.

К продуктам, содержащим омега-3 жирные кислоты и цинк, относятся устрицы и камчатский краб. Цинк играет важную роль для здоровья простаты и сексуального здоровья.

Зеленый чай

Насколько чашек зеленого чая в день помогают предотвратить рак простаты, обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря усилению кровотока и снижают уровень холестерина. Кроме того, зеленый чай хорош для мозга.

Исследования мозга, проводимые в Швейцарии (магнитно-резонансная томография) показали, что люди, которые пили зеленый чай, обладали более гибким мышлением и хорошей памятью.

Зеленый чай помогает предотвратить образование бляшек, которые могут привезти к болезни Альцгеймера.

Масло

Для здоровья сердечно-сосудистой системы мужчинам после 50, необходимо употреблять оливковое, подсолнечное, ореховое и масло из авокадо.

В масле из авокадо высокое содержание мононенасыщенных жиров. Оно помогает понизить уровень холестерина, уменьшить воспаление в клетках и суставах.

Эти продукты полезны также для здоровья предстательной железы.

Специи

Есть ароматы, которые не только придают новый вкус пище, но и благотворно влияют на организм. Например, куркумин, который содержится в куркуме, борется с опухолями и обладает противовоспалительными свойствами. Полезен для лечения ревматоидного артрита, простатита и других воспалительных заболеваний.

Корица регулирует уровень сахара в крови, снижает холестерин, облегчает боль при артрите, повышает когнитивные функции и память. Попробуйте присыпать ей овсянку.

Чеснок еще одна специя, которая помогает предотвратить несколько видов рака.

Сколько есть?

Теперь Вы знаете, какие продукты полезны мужчинам старше 50 лет, но вы должны знать, сколько нужно есть.

Чрезмерное употребление пищи может привести к избыточному весу, который в свою очередь, может стать причиной болезней простаты, сердца, суставов.

Жировые отложения могут повлиять на гормональный баланс, увеличивая эстроген и понижая уровень тестостерона.

Сколько калорий в день нужно мужчине старше 50?

Ведущему спокойный образ жизни: около 2000 калорий.

Умеренно активному: 2200-2400 калорий.

Активному: 2400-2800 калорий.

Эти цифры являются общим ориентиром, но важно не только, сколько Вы едите. Имеет значение и физическая активность.

Необходимо заниматься физическими упражнениями около 30 минут в день. Вы можете просто ходить пешком или кататься на велосипеде, заниматься плаванием, бегом, тяжелой атлетикой, йогой. Выберите то, что вам нравится, и включите в свое расписание.

Правильное питание и физические упражнения позволят улучшить самочувствие, замедлить процесс старения и наслаждаться жизнью.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Лучшие продукты для мужчин старше

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru