Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Кускус с карамельным луком и грибами

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить кускус с грибами и пряностями.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

4 лука-шалот, мелко нарезанного

1 красная луковица, мелко нарезанная

соль и свежемолотый  черный перец

25 г масла

150 г грибов, разрезать пополам

1 зубчик маринованного чеснока, мелко нарезать

125 г кускуса

нарезанной свежей петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук: шалот и красный. Приправьте по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне в течение восьми минут, часто помешивая. Лук должен стать мягким и слегка карамелизироваться.

2. В отдельной сковороде нагрейте масло, добавьте грибы и чеснок и готовьте на среднем огне до готовности.

3. Положите кускус в кастрюлю и залейте кипящей водой, так, чтобы вода находилась на сантиметр выше. Закройте крышкой и дайте настояться до тех пор, пока вся вода не впитается. Перемешайте, посолите и поперчите.

4. Выложите кускус на блюдо, сверху положите карамельный лук и грибы. Украсьте петрушкой.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Кускус карамельным луком грибами

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru