Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Куриные крокеты

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Любите куриные крокеты? Попробуйте приготовить их по-новому.

Постное куриное мясо станет сочным, если несколько часов мариновать его в пахте.

Чтобы получить нежные крокеты, мясо нужно обвалять в сухарях и запечь в духовке.

При желании, вы можете добавить к панировочным сухарям пряности, тертый сыр, молотые семена горчицы, черный перец…

Куриные крокеты

Ингредиенты

На 4 порции

550 г куриных грудок, без костей и кожи

150 мл пахты

2 зубчика чеснока

60 г панировочных сухарей

¾ чайной ложки соли

30 г нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла

Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски величиной примерно 2,5 см.

Чеснок очистить, раздавить прессом. В миску налить пахту, добавить нарезанные куриные грудки и чеснок. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На противень постелить бумагу для выпечки. В блюдце насыпать панировочные сухари, смешать их с солью.

Кусочки курицы достать из маринада, дать стечь лишней жидкости, обвалять в панировочных сухарях.

Положить на противень. Поверх каждого кусочка положить кусочек сливочного масла. Выпекать примерно 20 минут, в предварительно разогретой духовке.

Когда верхняя часть запечется, перевернуть и продолжить процесс.

Готовые крокеты выложить на тарелку. Подавать с гарниром (картофельное пюре, рис, гречневая каша, макароны).

P.S. Хорошая хозяйка та, которая из обычных продуктов может приготовить необычные блюда.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Куриные крокеты

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru