Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Курица, запеченная с беконом

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Русская народная пословица гласит: «Хочешь быть сытым, садись возле хозяйки, хочешь быть пьяным, садись возле хозяина». Возьмите на заметку, когда идете в гости!

Если вы ждете гостей, или просто хотите побаловать своих домашних чем-нибудь необычным, попробуйте запечь курицу с беконом и тимьяном.

Курица, запеченная с беконом и тимьяном

Ингредиенты

3-4 порции

1 (2-3 кг) курица

Соль

Свежемолотый черный перец

1 большой пучок свежего тимьяна

2 лимона

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 столовые ложки сливочного масла, растопить

250 г бекона, нарезать пластинами

1 стакан белого вина

½ стакана куриного бульона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.

Курицу вымыть. Удалить лишний жир. Промокнуть бумажным полотенцем.

Смешать соль, перец, чеснок. Обильно натереть курицу внутри и снаружи.

Выжать сок из половины лимона. Натереть тушку.

Растопить масло. Кистью смазать курицу, затем еще раз посолить и поперчить.

Наполнить тушку тимьяном, оставив немного для украшения.

Скрепить брюшко зубочистками.

Связать куриные ноги вместе с помощью кухонной нити, крылья прижать к тушке.

Положить курицу на противень.

Пластины бекона положить поверх тушки, так, чтобы курица оказалась завернутой в бекон.

Поставить противень в духовку и запекать в течение 1 часа.

Убрать с курицы ломтики бекона. Запекать еще полчаса, или пока сок не станет прозрачным, когда вы надрезаете бедро.

Выключите духовку и накройте противень фольгой.

Приготовьте соус.

Вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

Достаньте курицу из духовки, нарежьте на порции и выложите на блюдо.

Украсьте ломтиками бекона, четвертинками лимона, свежим тимьяном.

Отдельно поставьте соус.

P.S. В качестве гарнира к запеченной курице подойдет рис, картофельное пюре или отварной картофель.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Курица запеченная беконом

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru