Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Круассаны

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы любите круассаны?

Круассаны – выпечка из маслянистого слоеного теста. Их форма вполне соответствует названию («круасссан» в переводе с французского – «полумесяц»).

Европейцы любят есть их на завтрак. В качестве начинки используют сыр и ветчину, грибы, джем, шоколадную пасту. Может быть, стоит перенять традицию? Давайте приготовим

Круассаны с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты для 4 человек:

250 г размороженного слоеного теста (возьмем магазинное или приготовим заранее домашнее. На ночь его нужно переложить из морозильника в холодильник, тогда к утру оно будет нужной кондиции.)

1 желток

Для начинки

80 г сыра (Эдам или Гауда)

70 г вареной ветчины

1 столовая ложка масла

Половина луковицы

70 г свежих грибов

3 веточки петрушки

1 желток

2 щепотки перца

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно очистить, быстро промыть под проточной водой, мелко нарезать. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду и обжарить на масле лук до полупрозрачного состояния. Положить грибы и обжарить. Дать остыть.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать треугольниками.
  4. В миске смешать яичные желтки, петрушку, жареный лук и грибы, нарезанные кубиками сыр и ветчину, поперчить. В центр широкой стороны треугольника положить начинку. Осторожно закрутить.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить круассаны. Перед выпечкой смазать их взбитым яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 15 минут.

Готовые круассаны выложить на блюдо и подавать горячими.

P.S. Если приготовить начинку и тесто заранее, то сделать утром круассаны не составит труда. Взрослые члены семьи с удовольствием попьют с ними кофе, ну а младшие – какао.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Круассаны

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru