Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Кокос-самый ценный фрукт в мире?

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Древо жизни

Полезные свойства кокоса широко известны. Благодаря кокосовому молоку и маслу, он получил звание “самого целебного фрукта в мире”, а кокосовая пальма – “древо жизни”. И это вполне заслуженно. Сок молодых кокосов называют живой водой, потому что он имеет такой же электролитный баланс, как наша кровь. Он просто кладезь полезных веществ, необходимых нашему организму.

В 100 г свежего кокоса 177 калорий, 1,7 г белков,16,8 гжиров, 178 мг калия, 57 мг фосфора, 16 мг магния.

Утверждение, что кокосы тяжело перевариваются, повышают уровень холестерина в крови и даже токсичны, не совсем точны: это относится только к перезрелым фруктам.

Аюрведа 

Аюрведа делит кокосы на три типа:

Молодой. Наиболее целебный. На 90-95 процентов состоит из воды, которая считается самой чистой жидкостью. Она открывает каналы в организме, улучшает пищеварение и восстанавливает организм в целом.

Средне-спелый. Содержит больше витаминов и минеральных веществ, чем молодой.

Перезрелый. Имеет твердую корку (такие фрукты продаются в наших магазинах). В нем много мякоти и очень мало жидкости. О его негативных свойствах было написано выше. Индейцы знали, что нейтрализовать эти свойства можно с помощью пряностей и сочетанием с некоторыми продуктами.

Десять причин, чтобы насладиться свежим кокосом и кокосовым молоком

Первая. Синтетические вещества из пищи накапливаются в нашем организме. рН нашей крови и тканей снижается, организм закисляется. Это является основой для возникновения ряда заболеваний.

Сок молодого кокоса связывает и выводит из организма токсины, очищает желудочно-кишечный тракт и охлаждает тело. Молодой кокос отличается от других видов фруктов и трав, которые раскисляют тело, но не могут удалить токсины из организма.

Вторая. В аюрведической медицине, свежий кокос – природное средство против стресса.

Третья. Кокос предупреждает неконтролируемые вспышки эмоций и перегрев организма. Люди, находящиеся в депрессии, должны избегать употребления кокосового молока вечером, потому что их ситуация может ухудшиться.

Четвёртая. Молодые кокосы в сочетании с корицей, кардамоном, имбирем, кориандром и другими специями, улучшают пищеварение.

Пятая. Молодой кокосовый сок является наиболее безопасным напитком, он приносит пользу телу и эффективно утоляют жажду. Это естественный энергетический напиток, который не содержит соли, сахара, красителей и ароматизаторов. После напряженной работы или занятий спортом, он помогает быстро восстановить водный баланс в организме.

Шестая. Молодой кокосовый сок в сочетании с маком и очищенным маслом, сделает сон спокойнее.

Седьмая. Кокосовый сок эффективен при ПМС, он помогает восстановить душевное равновесие.

Восьмая. Молодой кокосовый сок эффективно устраняет проблемы с печенью и помогает при гепатите и лихорадке.

Девятая. Молодой кокосовый сок укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Десятая. Кокосовый сок восстанавливает организм после хронического обезвоживания, потому что он облегчает получение воды клетками.

Инновационные технологии

До недавнего времени попробовать “жидкость жизни” можно было, только находясь на отдыхе в тропиках. Молодые кокосы легко повреждаются. Когда их вскрывают, кокосовый сок быстро окисляется и теряет лечебные свойства. Пастеризация орехов не производится, потому что она приводит к потере вкуса и полезных ингредиентов.

В ООН в комитете по вопросам продовольствия и сельского хозяйства была запатентована новая технология – холодная стерилизация, которая вызвала настоящую революцию в технологии обработки свежего кокоса. Сок пропускается через специальный фильтр, который задерживает все ненужные вещества. Ферменты, витамины и минералы остаются нетронутыми. Даже вкус кокосового ореха остается практически неизменным.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Кокос-самый ценный фрукт мире

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru