Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Классический морковный торт

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вам не нужно особого повода, чтобы насладиться этим тортом, в то же время, его можно приготовить для любого торжества. Диаметр торта 23 см, количество порций – 12.

Ингредиенты:

2 стакана муки (500 мл)

2 чайные ложки порошка для выпечки (10 мл)

1 чайная ложка соды для выпечки (5 мл)

1 чайная ложка молотой корицы (5 мл)

? ч.л. соли (2 мл)

3 стакана крупно натертой моркови (750 мл)

? стакана светло-коричневого сахара (160 мл)

? стакана растительного масла (160 мл)

4 больших яйца

? стакана изюма или грецких орехов (по желанию, 125 мл).

Крем:

? стакана (125 мл) несоленого сливочного масла
комнатной температуры

? стакана (175 мл) сливочного сыра комнатной температуры

2 стакана (500 мл) просеянной сахарной пудры

1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта

Половинки грецкого ореха для украшения (по желанию).

Торт:

1. Разогреть духовку до 160?. Смазать маслом форму для выпечки  (диаметром примерно 23 см).

2. Просеять муку, порошок и соду для выпечки, корицу и соль. Смешать с тертой морковью.

3. В отдельной миске взбить коричневый сахар, масло и яйца, добавить к морковной смеси и хорошенько смешать.

4. Добавить изюм или нарезанные орехи и выложить тесто в подготовленную форму.

5. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки. Оставьте торт в форме на 20 минут, а затем вытряхните на деревянную доску и оставьте до полного остывания.

Оформление:

1. Взбейте в пену сливочное масло и сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбивайте на низкой скорости, добавьте сахар и взбивайте более энергично, пока пена не станет воздушной.

2. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Нижнюю половину положите на блюдо. Намажьте кремом. Положите сверху вторую половину. Намажьте кремом сверху и по бокам. Украсьте края торта половинками грецких орехов (по желанию). Охладите.

Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Классический морковный торт

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru