Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Классический французский луковый суп

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Этот суп готовится на мясном бульоне с карамельным луком и сыром Грюйер. Возраст сыра имеет очень большое значение для получения традиционной корки из плавленого сыра.

Ингредиенты:

? стакана несоленого сливочного масла, чтобы смазать противень

4 больших луковицы (примерно 900 г), тонко нарезать (8 стаканов)

Соль и свежемолотый черный перец

1 ч. л. сахарного песка

1 маленький багет (230 г), нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см

2 литра говяжьего или куриного бульона

1 лавровый лист

2 стакана тертого сыра Грюйер.

Способ приготовления:

1. Масло растопить масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Положить лук, приправить его 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть лук фольгой, так, чтобы она закрывала его полностью. Закрыть кастрюлю крышкой и варить, помешивая (вы должны будете снимать фольгу), пока лук не будет средней мягкости (не разваренным!), примерно 40-50 минут.

2. Затем откройте кастрюлю, уберите фольгу, увеличьте температуру до средней и положите сахар. Варите, часто помешивая, пока лук не приобретет коричневый цвет: 10-15 минут.

3. Для приготовления тостов из багета (крутонов) разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и выложите на него в один слой ломтики багета. Запекайте, пока хлеб не станет слегка поджаренным – 15-20 минут. Один раз переверните. Отложите в сторону.

4. Добавьте бульон и лавровый лист в карамельный лук. Доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы ароматы смешались. Достаньте лавровый лист. Приправьте суп солью и перцем.

5. Установите противень в духовку на расстоянии 20 см от горелки. Разогрейте духовку до высокой температуры. Поставьте на противень 6-8 тарелок для супа, положите в каждую 2 или 3 крутона, налейте суп. Посыпьте сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а сверху не образуется корочка коричневого цвета – от 2 до 5 минут. Подавайте сразу же.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Классический французский луковый суп

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru