Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Китайские пельмени–цзяоцзы

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Китайские пельмени – цзяоцзы так же, как свинина в кисло-сладком соусе и печенье с предсказанием, обязательно должны присутствовать на новогоднем  столе китайцев.

Ингредиенты:

Тесто для цзяоцзы:

3 стакана муки

1? стакана холодной воды

? ч.л. соли

Начинка:

1 стакан фарша из свинины или говядины

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. соли

1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса

? ч.л. свежемолотого белого перца, или по вкусу

3 ст.л. кунжутного масла

? стакана мелко нарезанного зеленого лука

1? стакана мелко нарезанной капусты Напа

4 ст.л. измельченных побегов бамбука

2 ломтика мелко нарезанного свежего имбиря

1 зубчик мелко нарезанного чеснока

Способ приготовления:

1. Смешайте соль и муку. Постоянно помешивая, медленно вливайте холодную воду для получения гладкого упругого теста. Не добавляйте больше воды, чем это необходимо. Скатайте тесто в шар. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В фарш добавьте соевый соус, соль, рисовое вино и белый перец. Смешайте, помешивая в одном направлении. Добавьте оставшиеся компоненты, для того, чтобы их распределить равномерно, хорошенько перемешайте, производя движения в том же направлении.

3. Раскатайте тесто колбаской. Разделите на 60 кусочков. Из кусочков раскатайте кружки диаметром примерно 8 сантиметров.

4. В середину каждого кружка положите начинку (примерно 1 ст. л.). Смочите края водой. Сложите тесто с начинкой в форму полумесяца и защипните края. Проделайте то же самое с оставшимися кружками.

5. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите половину пельменей, осторожно перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения и добавьте ? стакана холодной воды. Накройте крышкой и повторите. Когда пельмени закипят в третий раз, они будут готовы. Достаньте пельмени. При желании, их можно обжарить.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Китайские пельмени–цзяоцзы

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru