Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Капуста — на столе не пусто! Часть 2

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Из капусты можно приготовить, если не «первое, второе и компот», то «первое и второе» — точно. Причем, рецептов их приготовления великое множество!

Кольраби в масле

Кольраби – 4-5 шт., сливочное масло – 1 ст.л., молочный соус – ? стакана.

Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.

Кольраби тушеная

Кольраби – 4-5 шт., сливочное масло – 2ст.л., мука пшеничная – 2 ст.л., сметана  — ? стакана, томат – пюре- 2ч.л., перец, соль и корица по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешанной с томат-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста – 1 кг, мука – 150 г, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 шт., сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить, обмакнуть в подготовленное тесто, обжарить в раскаленном масле. Тесто: взбить яйца, добавить сметану, муку, соду. Затем соль и сахар по вкусу. Размешать до однородной массы.

Салат из цветной капусты

Цветная капуста – небольшой кочан, соленый огурец – 1 шт., лук – 1 шт., майонез – ? стакана, зелень укропа и петрушки.

Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом. При подаче  на стол готовый салат порционно уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров.

Суп из цветной  капусты

Цветная капуста – 400 г, лук-порей – 100 г, картофель – 60 г, зеленый горошек – 30 г, сливочное масло и сметана – по 2 ст.л.

Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5-3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный  кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Салат из пекинской капусты

Капуста пекинская – 25 листьев, салатная заправка – 2 ст.л, лук зеленый – 2-3 шт.

Крупные листья пекинской капусты нарезать  на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать  зеленым луком. Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в отношении 1:2.

Пекинская капуста  с яйцом

Пекинская  капуста – 20 листьев, сливочное масло – 1, ?  ст.л., яйцо -2 шт.

Нарезать листья пекинской капусты соломкой, посолить, припустить на сковородке в масле. Раздвинуть капусту по краям, а в середину осторожно вбить яйца, чтобы не повредить желток.

Суп из брюссельской капусты

Капуста брюссельская – 20-25 кочанчиков, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, луковица – 1 шт., картофель – 100 г, сливочное масло – 2 ст.л., сметана – 2 ст.л., зелень, соль по вкусу.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду (или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. Очищенные и промытые кочанчики (крупные нарезать пополам) добавить в кипящий суп и варить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Брюссельская капуста отварная

Отобрать кочанчики одинакового размера, отварить в подсоленной воде 10-15 минут, обсушить, заправить сливочным маслом, положить соль, перец.


lg share en Капуста   на столе не пусто! Часть 2

Капуста на столе не пусто Часть

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru