Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Капуста — на столе не пусто! Часть 1

Автор: Ольга | 0 коммент. »

«Капуста — на столе не пусто и съедят — не жалко», — гласит русская пословица. Сестрицы семейства Капуста как будто соревнуются в популярности. Если Белокочанная – «народная любимица», то Цветная – одна из наиболее ценных овощных культур. По содержанию витаминов она значительно превосходит белокочанную капусту, имеет высокие вкусовые качества. Рекомендуется для диетического и детского питания.

Капуста кольраби по содержанию витамина С не уступает лимону. Брюссельская капуста незаменима при приготовлении супов. По питательности это самая ценная капуста: в 100 г сырого вещества содержится 2,4-6,9 г белковых веществ; 0,7-1,2 мг – каротина и 98-170 мг – аскорбиновой кислоты.

Внешние листья кочанной капусты, кочанного салата, пекинской капусты и других видов богаче питательными веществами, чем внутренние. Однако их не нужно путать с кроющими, в которых обычно скапливаются вредные вещества, в частности, нитраты.

Шницель из савойской капусты

Савойская капуста – 6-8 листьев

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 3 ст.ложки

сметана – 4-5 ст. ложки

мука – 2-3 ст.ложки

молотые сухари – 2 ст.ложки

соус сметанный – 3-4 ст.ложки

соль по вкусу.

Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа. Один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист. Слегка придавить и придать овальную форму. Запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Фарш для пирогов и кулебяк  из савойской капусты

Капуста савойская- ? кочана

яйцо – 3 шт.

сливочный маргарин – 100 г

соль -  по вкусу.

Капусту нашинковать как можно мельче. Положить на противень или сковороду с предварительно растопленным жиром (слоем не более 3 см.) и жарить, помешивая, на плите или в духовке. Когда капуста станет мягкой, ее надо охладить, посолить, добавить рубленные вареные яйца.

Салат «Экспресс» из краснокочанной капусты

Капуста краснокочанная — 1/5 кочана

соль по вкусу

сахар -1/2 ч.л.

лук – 1 шт.

майонез -2 ст.л.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез.

Краснокочанная капуста тушеная

Капуста краснокочанная – 1 кочан

соль по вкусу

масло -100 г

уксус (3%) – 2 ст.л.

перец, мускатный орех по вкусу

соус томатный — 2 ст.л.

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или  глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить томатным соусом.

Салат из краснокочанной капусты  с пассерованной свеклой

Капуста краснокочанная — 300 г

свекла столовая — 200 г

масло растительное – 50 г

кориандр молотый – 1 чайная ложка

орехи грецкие — 100 г

соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле и перемешать с измельченной таким же способом краснокочанной  капустой, посолив все по вкусу и добавив размолотые семена кориандра и измельченные ядра грецких орехов.


lg share en Капуста   на столе не пусто! Часть 1

Капуста на столе не пусто Часть

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru