Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Канадские пончики

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Пончики — замечательное блюдо для завтрака. А вкус их легко изменить, меняя вкус глазури.

Канадские пончики

Выход: 20 штук

Ингредиенты:

? стакана теплой (45 градусов Цельсия) воды

5 чайных ложек сухих дрожжей

1 щепотка сахара

1 стакан теплого (45 градусов Цельсия) молока

? стакана белого сахара

1? чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 взбитых яйца

? стакана растительного масла

5 стаканов просеянной пшеничной муки

1 л растительного масла для жарки

2 стакана сахара

? ч.л. или по вкусу молотой корицы.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать теплую воду, дрожжи и 1 щепотку сахара. Дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться и не образуют кремовый слой (около 5 минут).

2. Добавить молоко, ? стакана сахара, соль, ванильный экстракт, яйца, и ? стакана растительного масла. Перемешать, подождать, пока сахар растворится.

3. Добавить примерно половину муки, размешивать, пока тесто не загустеет, добавить еще немного муки, размешивать, чтобы тесто стало еще гуще. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким. Тесто должно стать гладким и упругим. Скатать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску. Пусть поднимается, пока его объем не увеличится в два раза (около 1 часа). Накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем.

4. Выложить тесто на доску, немного помесить. Отщипнуть кусочек теста размером с яйцо. Раскатать в шар овальной формы, около 6 мм толщиной. Положить на ткань и продолжить, пока не будет использовано все тесто. Готовые заготовки для пончиков можно закрыть тканью.

5. Во фритюрнице или большой, глубокой сковороде нагреть масло до 190 градусов Цельсия. Масла должно быть не менее 10 сантиметров.

6. В неглубокой тарелке смешать 2 стакана сахара с корицей и отложить в сторону.

7. Осторожно, по одному, опускать пончики в горячее масло и обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Промокнуть избыток масла, выложив пончики на бумажное полотенце. Аккуратно обмакнуть каждый пончик в сахарно-коричную смесь. Выложить на блюдо.

Советы:

Чтобы тесто быстрее поднялось, накройте миску, в которой оно лежит, полотенцем, смоченным в горячей воде.

Пончики можно полить лимонным или кленовым сиропом, расплавленным шоколадом.

Если вы не большой любитель сладкого, положите сверху чесночное масло, острый сыр или столовую ложку еврейского салата.

Пищевая ценность 1 порции:   Калории: 284  | Жиры: 9.7 г | Холестерин: 33 мг

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Канадские пончики

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru