Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Кальмары со сливочно-чесночным соусом

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Хрустящие кальмары со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

Растительное масло

250 г муки

½ чайной ложки кайенского перца

½ чайной ложки паприки

½ чайной ложки соли

500 г кальмаров нарезать кольцами 5 мм

2 яйца взбить.

Соус:

200 мл майонеза

1 зубчик чеснока, раздавить

½ лимона.

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

2. Для приготовления кальмаров налейте достаточно масло в большую кастрюлю или фритюрницу. Поставьте на средний огонь.

Если вы используете фритюрницу или у Вас специальный термометр, нагревайте масло до 180 градусов Цельсия.

Если нет, проверьте готовность масла с помощью хлебного кубика размером 2-3см. Опустите его в масло, он должен приобрести золотистый цвет и стать хрустящим в течение 1 минуты.

3. Пока масло нагревается, смешайте муку, паприку и соль. Обваляйте в этой смеси кусочки кальмаров.

4. Обмакните посыпанный мукой кусочек кальмара во взбитое яйцо, а затем осторожно опустите в горячее масло.

Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Достаньте готового кальмара, положите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Выложите на блюдо.

Подавайте на стол со сливочно-чесночным соусом и ломтиками лимона.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Кальмары со сливочно-чесночным соусом

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru