Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Как приготовить запеченного поросенка

Автор: Ольга | 2 комментария »

Вы считаете, что запеченного поросенка может приготовить только шеф-повар? Попробуйте! Возможно, ваше мнение изменится! Начинать готовить этот символ буржуйской жизни можно, если в вашем распоряжении есть часа 4 свободного времени. Не пугайтесь! Минимум два из них – всего лишь ожидание. Если после двух с половиной часов состояние поросенка покажется вам “неудовлетворительным”, позвольте ему понежиться в теплой духовке еще с полчасика.

На 10-12 порций:

5-6 килограммовый молочный поросенок

2 головки чеснока

2 лука-шалота

2 сушеных красных перца

5 веточек тимьяна

5 лавровых листочков

2 лимона

оливковое масло

соль и перец

Технология приготовления:

1. Промокните поросенка бумажным полотенцем. Нарежьте чеснок, лук-шалот, перец, тимьян, раскрошите лавровые листочки. Полученную смесь смешайте с солью и перцем. Натрите поросенка внутри и снаружи. Обложите тонко нарезанными кружочками лимона. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 180? С/газ 4.

3. Если поросенок слишком большой и не помещается на противень, разрежьте его по горизонтали острым большим ножом на две половинки. Теперь он должен поместиться на два противня: голова и половина туши на одном, задняя часть – на другом.

4. Смажьте противень оливковым маслом.

5. Промокните поросенка бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи оливковым маслом.

6. Выложите поросенка на противень, ноги расправьте так, чтобы он распластался.

7. Надавите на спину, чтобы грудная клетка раскрылась.

8. Оберните пятачок, уши и хвост поросенка фольгой. Вдоль позвоночника сделайте неглубокие надрезы в виде елочки.

9. Положите поросенка на противень и запекайте. Через полчаса посмотрите: если на противне достаточно сока, полейте им поросенка. Если – нет, полейте его подогретым оливковым маслом. (Это нужно делать через каждые 30 минут). Через час от начала запекания снимите фольгу. Запекайте еще 1? часа. Время от времени поливайте поросенка выделившимся соком.

10. Если кожа поросенка приобрела равномерный коричневый цвет, сделайте небольшой надрез, чтобы проверить готовность. Если мясо готово, поросенка можно вынимать. Если – нет, верните его в духовку еще на полчаса.

11. Готового поросенка выложите на блюдо с зеленью, украсьте оливками и свежими овощами.

12. Нарезка: вырежьте ножки и лопатки, затем мясо из седла и ребер. Отделите голову от туловища. Разрежьте вдоль на две половинки, затем нарежьте порционными кусками.

 Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Как приготовить запеченного поросенка

2 комментария к записи "Как приготовить запеченного поросенка"

  1. Отлично! Я и не думала, что так легко самой приготовить. Теперь буду радовать гостей на ближайший праздник 🙂 Жаль без фотографий, было бы красиво. И про фольгу правильно заметили, иначе мягкие части обгорят.

  2. Ольга:

    Желаю удачи!

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru