Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Кабачки под соусом и без

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Кабачки в нынешнюю жару вещь незаменимая. С одной стороны, они содержат много воды, с другой — массу полезных микроэлементов.

Кабачки под белым соусом с сыром

Очистить кабачки от кожицы, натереть на крупной терке,чтобы получилась длинная соломка. Отварить в подсоленной кипящей воде до полу готовности. Кабачки вынуть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Форму для запекания смазать сливочным  маслом. Переложить кабачки, залить их белым соусом. Добавить тертый сыр, перемешать. Запечь  в духовке.

Белый соус: пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле. Постоянно помешивая,  добавить горячее молоко, кипятить 5 минут.

На 5 кабачков — 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Для белого соуса: 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока.

Фаршированный кабачок

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на две половинки. Из половинок удалить мякоть и семена, начинить фаршем.

Для фарша: мелко нарезанный лук, морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все компоненты пассеровать на подсолнечном масле. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым). Соединить с овощной массой. Фарш посолить.

Половинки кабачка начинить фаршем, соединить. На дно посуды для тушения положить немного сливочного масла. Выложить кабачки и полить сверху сметаной. Тушить до готовности. Готовый кабачок нарезать кольцами толщиной 3-4 см. Разложить на тарелки. Посыпать зеленью.

Кабачок можно фаршировать творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и зеленью укропа. На 250 граммов творога — 2 сырых яйца, 25 граммов сливочного масла. Готовится кабачок точно так же, как и в первом случае.


lg share en Кабачки под соусом и без

Кабачки под соусом без

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru