Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Изысканный французский соус

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ждете гостей? Ломаете голову, придумывая каким бы деликатесом их угостить?

Приготовьте необычный соус. Конечно, если у вас нет предубеждений против сыра с плесенью. Не пугайтесь, готовить будем из свежих продуктов. С сыром Рокфор.

Изысканный французский соус с благородным сыром Рокфор

Ингредиенты:

на 4 порции

200 г сыра Рокфор

150 мл (примерно ¾ стакана) молока

1 щепотка соли

1 щепотка белого перца.

Приготовление:

Сыр нарезать мелкими кубиками. Налить в небольшую кастрюлю молоко, положить сыр.

Нагревать, помешивая на среднем огне. Когда смесь станет пюреобразной, приправить по вкусу солью и перцем.

Соус подается в небольшом порционном стаканчике.

Если добавить в соус кедровые орешки, он будет еще вкуснее.

История

Рокфор – мягкий сыр с голубой плесенью, который производят на юге Франции, в провинции Рокфор, из овечьего молока.

Отличительной особенностью сыра является сине-зеленая благородная плесень внутри сыра.

Сыр немного рассыпчатый. Запах очень ароматный, вкус — пряный, поэтому Рокфор является незаменимым дополнением ко многим блюдам.

Настоящий Рокфор созревает в подземных пещерах.

P.S. Кто казал, что кулинария это скучно? Кулинария – это творчество!

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Изысканный французский соус

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru