Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Индейка с овощами

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Кто сказал, что индейка – это только рождественское блюдо? Ведь летом тоже случаются разные торжества. Индейка прекрасно украсит любой праздничный стол! Готовим индейку с овощами.

Потребуется

  • Индейка – 1800 г
  • Молодой лук – 6 головок
  • Бекон – 100 г
  • Яблоко (твердое) – 1
  • Чернослив – 4 штуки
  • Сливочное масло – 125 г
  • Темное пиво – 1 бутылка
  • Колбаса или сосиски – 300 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, черный молотый перец
  • Морковь (крупная) – 2 штуки
  • Фасоль белая консервированная – 425 г
  • Помидоры – 4 штуки
  • Петрушка – 3 веточки.

Время непосредственного приготовления – 1 час. Время для подготовки – 2 часа.

Фарш: очистить и мелко покрошить 2 луковицы. ? бекона нарезать полосками. Яблоко почистить и нарезать дольками. Чернослив хорошенько промыть, замочить в теплой воде, затем нарезать полосками. В сковороде разогреть 25 г масла и обжарить на нем лук и бекон (3 минуты на медленном огне). Добавить яблоко и чернослив. Влить половину бутылки пива. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Охладить. В полученную смесь вбить яйцо и мелко нарезанную колбасу, перемешать.

Снаружи и внутри натереть индейку смесью из перца и соли. Плотно набить фаршем. Соединить место разреза шпажками. Индейку перевязать тонкой бечевкой. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать дольками на 8 частей. Морковь почистить и нарезать кубиками. Из банки с фасолью слить жидкость. Бекон нарезать.

В большой сковороде растопить 75 г масла и обжарить индейку со всех сторон. В это время разогреть духовку до 175°. Выложить индейку на противень. Сверху положить кусочки бекона. Поставить в духовку на 20 минут. Затем выложить вокруг индейки лук и морковь. Четверть оставшегося пива вылить на овощи. Тушить еще 1 час, постоянно поливая её жиром, а овощи пивом. Бекон убрать.

Перемешать морковь и лук с фасолью.  Запекать еще 15 минут. Проверить готовность. Удалить бечевку и шпажки. Разогреть большое плоское блюдо и выложить на него индейку. Вокруг индейки выложить овощи.

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Разогреть оставшееся масло, положить помидоры срезом вниз. Жарить 2 минуты, затем выложить на овощи и посыпать петрушкой. Подавать с молодым картофелем.


Bookmark and Share

Индейка овощами

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru