Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Индейка с гранатовым соусом

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Традиционное рождественское блюдо — индейку можно приготовить по-разному, например, с гранатовым соусом, а на гарнир подать отварной рис с козьим сыром.

Индейка с гранатовым соусом

8 порций

Ингредиенты:

Индейка (примерно 6 кг)

20 свежих листьев шалфея

100 г топленого сливочного масла

соль и свежемолотый перец по вкусу

рубленый зеленый лук, семена граната.

Приправа: гранатовый соус (рецепт ниже).

Гарнир: рис с козьим сыром (рецепт ниже).

Способ приготовления:

1. У индейки удалите шею и внутренности. Промойте тушку птицы холодной водой, дайте высохнуть.

2. Пальцами слегка ослабьте кожу грудинки и голени, поместите под нее листья шалфея.

3. Снаружи натрите птицу растопленным сливочным маслом (используйте ? часть общего количества). Внутри – солью и перцем.

4. Поместите индейку в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 200 градусов и запекайте примерно 30 минут, периодически поливая оставшимся маслом. Уменьшите температуру до 180 градусов и  продолжайте запекать 30-40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Если ноги или грудь слишком быстро поджариваются, накройте их фольгой.

5. Когда индейка будет готова, выложите её на разделочную доску и дайте немного остыть (примерно 20-30 минут).

6. Ножки отрежьте. Разрежьте тушку вдоль грудины, удалите грудную косточку. Нарежьте мясо на ломтики, как если бы вы разрезали буханку хлеба.

7. Выложите мясо на блюдо, сверху положите ножки, полейте каждый кусочек гранатовым соусом, посыпьте зеленым луком и зернами граната.

Гранатовый соус

Ингредиенты:

1 стакан сухого вина

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 мелко нарезанная средняя луковица

? чайной ложки черного перца горошком

2 стакана гранатового сока

? л куриного бульона

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

соль и свежемолотый черный перец

? стакана зерен граната

3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет мягким (около 3 минут).

2. Положите перец горошком и готовьте еще 3 минуты.

3. Налейте сухое вино. Варите, помешивая, пока большая часть смеси не испарится.

4. Налейте бульон и гранатовый сок, положите коричневый сахар. Прибавьте огонь и варите до загустения. Соус должен приобрести красновато-коричневый оттенок. Добавьте по вкусу соль и перец.

5. Снимите с огня, посыпьте зеленым луком и зернами граната.

Гарнир: рис с козьим сыром

Ингредиенты:

300 г риса

соль по вкусу

1 л. Воды

100 г нарезанного кубиками сыра

1 большая мелко нарезанная луковица

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 мелко нарезанные моркови

1 столовая ложка измельченного чеснока

3 стебля мелко нарезанного сельдерея

100 г козьего сыра

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

0,2 л куриного бульона (если это необходимо).

Способ приготовления:

1. Отварите рис, он должен быть сухим и рассыпчатым.

2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, положите лук, чеснок, морковь и сельдерей. Тушите, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

3. Добавьте рис, сыр, петрушку, тимьян. Перемешайте. Масса должна быть жидкой, поэтому, если это необходимо, добавьте немного бульона или воды. Посолите и поперчите.

4. Смажьте маслом 8 порционных формочек для запекания. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Подавайте к жареной индейке с гранатовым соусом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Индейка гранатовым соусом

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru