Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Что общего между грибами и алычой?

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Что общего между грибами и алычой? То, что из них можно приготовить блюдо, любимое миллионами: «икру»!

Рецепт №15. Икра грибная из вешенок

1 кг вешенок

300 граммов репчатого лука

100 граммов растительного масла

соль по вкусу

Грибы вымыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Жареные грибы пропустить через мясорубку, перемешать с луком, посолить по вкусу. Полученную массу разложить в банки.

Рецепт №16. Икра «Осень»

2 кг зеленых помидоров

1 кг моркови

800 граммов лука

0,5 кг томатного соуса

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки соли

6 ст. ложек сахара

1 стручок горького перца

Помидоры замочить на 6-8 часов в холодной воде. Овощи пропустить через мясорубку, добавить соус, масло, соль, сахар, варить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Рецепт №17. Икра из свежих грибов

400 граммов грибов

75 граммов репчатого лука

30 граммов растительного масла

соль, черный молотый перец

уксус или лимонный сок по вкусу

зелёный лук

Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками. Тушить 1 час в собственном соку до полного испарения жидкости. Охладить. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Тушеные грибы измельчить. Смешать с луком. Заправить солью, перцем, уксусом или лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Рецепт №18. Икра из алычи

3 литра перетертой алычи

3 головки чеснока

2 ст.ложки молотого кориандра

4 ч. ложки красного молотого перца

2 стручка красного горького перца

1 ст.ложка соли

6 ст.ложек сахара

2 ст. ложки мяты (по желанию)

зелень петрушки (по желанию)

кинза (по желанию)

Алычу перебрать, промыть. Положить в таз для варки и залить водой, так, чтобы она слегка покрывала ягоды. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить 10-15 минут (пока ягоды не станут мягкими). Дать остыть. Слить воду. Потереть через сито для удаления кожицы и косточек. Пюре из алычи поставить на огонь, довести до кипения. Варить до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Пряности (чеснок, перец, кориандр) измельчить в блендере с сахаром и солью. Добавить в пюре за 5 минут до окончания варки. Готовая икра должна иметь консистенцию сметаны. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его водой, в которой варилась алыча. В этом случае необходимо его прокипятить.

Икру разложить в пастеризованные банки. Закатать. Перевернуть вверх дном. Накрыть чем-нибудь теплым. После остывания убрать на хранение в прохладное сухое место.


Bookmark and Share

Что общего между грибами алычой

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru