Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Гречиха посевная

Автор: Ольга | 1 коммент. »

Гречиха посевная – однолетнее травянистое растение высотой до 70 сантиметров, принадлежащее к семейству гречишных. Стебель прямой, красноватый. Цветет в июле, плодоносит в августе.

Из зерен гречихи изготавливают гречневую крупу в виде ядрицы (цельные зерна без части оболочек) и продела (дробленые зерна без части оболочек). В гречневых крупах содержится

– 10-13% белков

– 2% жиров

– 68-72% углеводов

– 330 ккал.

Витаминов группы В, лизина и метионина в грече больше, чем в других крупах.

В гречневой крупе много железа (6-7 мг/100 г), что позволяет использовать ее для лечения анемии.

Продел разваривается быстрее ядрицы, но каши из него получаются не рассыпчатые, а вязкие и полувязкие. Продел используют и для приготовления супов в строгих, механически щадящих желудочно-кишечный тракт диетах при гастритах, язвенной болезни, панкреатите.

Каши из гречи рекомендуются при заболеваниях печени, атеросклерозе, сахарном диабете и других сбоях в организме, требующих увеличения в диете липотропных веществ, при повышенном содержании холестерина в крови.

Гречневая крупа используется в магниевой диете при гипертонии, холецистите с недостаточным опорожнением желчного пузыря и желчнокаменной болезни вне обострения, а также при запорах, особенно в сочетании с ожирением.

Наши предки – славяне, издавна использовали гречневую кашу для лечебных целей: при расстройствах пищеварительного тракта и нервной системы, при заболеваниях почек, малокровии, общем истощении организма. Считается, что зерна гречихи поддерживают мускульную силу человека.

Очень полезно сочетание гречи с кефиром и другими кисломолочными продуктами. В этом случае лучше использовать гречневые хлопья или воздушные гречневой палочки из готовых сухих завтраков. Этот способ обработки круп позволяет максимально сохранять их полезные свойства, которые частично теряются при традиционных методах кулинарной обработки.

Осторожно, опасность!

Гречиха способствует образованию черной желчи, слизи, газов. Из-за сильных активирующих свойств ее не следует часто давать детям. Кроме того, наблюдаются случаи аллергии на гречневую крупу.

В медицине гречиха используется для улучшения кровотока за счет укрепления вен и мелких кровеносных сосудов, для лечения варикозного расширения вен и нарушения кровообращения в ногах, и, чтобы предотвратить “отвердение артерий” (атеросклероз).

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Гречиха посевная

Один комментарий к записи "Гречиха посевная"

  1. Гречиха посевная очень полезна, гречку используют и для приготовления отдельных блюд, и в кулинарии добавляют как дополнительный ингридиент. А в соломе гречихи много калия и его можнро использовать чтобы получить карбонат калия. Вот еще интересный материал про гручиху посевную http://enpilekra.ru/index.php/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5/grechiha-posevnaya.html

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru