Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Готовим из баклажанов

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Баклажаны – любимый продукт любителей «остренького». Можно приготовить из них икру, салат, суп.

Салат из баклажанов

3-4 баклажана

1 крупная луковица

3-4 помидора

Очищенные измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Растительное масло

Баклажаны вымыть, срезать зеленые хвостики и залить холодной водой. Оставить на 2 часа. Затем слить воду, баклажаны вымыть.  Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны нарезать кубиками. Добавить немного воды и подсолнечного масла. Посолить по вкусу. Тушить до готовности. Дать остыть.

Помидоры нарезать кубиками. Чеснок раздавить на чеснокодавилке. Соединить баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, осторожно перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Говорят, что суп – еда семейного человека. Признак стабильности и оседлости. Вспомните старые фильмы. Большая семья усаживалась за столом. Суп наливали в тарелки из красивой супницы, горячий и аппетитный. Может быть, стоит возродить старинные традиции с неспешными воскресными семейными обедами?

Суп с баклажанами

Нам понадобится: вторичный куриный бульон – 1,5 литра

? стакана перловой крупы

1 луковица средней величины

1 морковь

2 баклажана

соль по вкусу, лавровый лист

растительное масло.

Вечером перловку вымыть и залить холодной водой. На следующий день перловку промыть. Положить в куриный бульон. Варить 40 минут на медленном огне. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить баклажаны. Запекать в духовке на среднем огне, пока они не станут мягкими. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Он должен стать прозрачным. Морковь натереть на тёрке и тушить в подсолнечном масле до готовности. Когда перловка будет готова, добавить к ней оставшиеся компоненты. Посолить. Добавить лавровый лист. Потомить еще 5-8 минут на медленном огне. Выключить огонь. Дать супу «отдохнуть» минут 20. Тогда он станет более наваристым. При подаче на стол добавить сметану и пряности.


lg share en Готовим из баклажанов

Готовим из баклажанов

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru