Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Фундук

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Польза для здоровья

Фундук – источник энергии и полезных для здоровья питательных веществ. Богат моно-ненасыщенными жирными кислотами, такими, как олеиновая. А также незаменимыми жирными кислотами (линолевая), которая помогает снизить плохой холестерин и увеличить хороший.

Исследователи полагают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами помогает предотвратить болезнь коронарных артерий и инсульт.

Орехи фундук содержат много клетчатки, витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней и рака. В них низкое содержание холестерина и натрия. Фундук – хороший источник витамина Е (альфа-токоферола), меди и марганца.

Масло из фундука используется в кулинарии, в традиционной медицине, в массажной терапии, ароматерапии, в фармацевтической и косметической промышленности.

Содержание питательных веществ: углеводы — 11%, жиры — 81%, белки — 8%.

В 1оо граммах фундука содержится примерно 704 калории.

Блинчики с орехами по-венгерски

Этот рецепт – облегченная версия знаменитых венгерских «Блинов Гунделя», которые были разработаны Кароли Гунделем – известным венгерским ресторатором и шеф-поваром. Его кулинарное творчество -  большой вклад для международного признания венгерской кухни.

Ингредиенты:

Блинчики:

1 стакан муки

2 больших яйца

? стакана обезжиренного молока

? стакана содовой воды

? столовой ложки рапсового масла

Начинка:

60 граммов орехов

? стакана 1% молока

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка рома

1 столовая ложка апельсиновой цедры

Соус:

1 стакан 2% молока

3? столовых ложки сахарной пудры

1? столовых ложки кукурузного крахмала

1? столовых ложки какао

1? столовых ложки сыр Нефшатель (или сливочного сыра)

1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Блины. Смешайте муку, яйца, молоко и содовую воду. Взбейте в кухонном комбайне на максимальной скорости до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше содовой, чтобы тесто имело консистенцию густых сливок. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Из готового теста выпекайте блины, предварительно смазав сковороду рапсовым маслом.

Очищенный фундук прокалите в духовке при температуре 180 градусов (орехи должны быть слегка поджаренными). Затем измельчите их в кухонном комбайне.

В средней кастрюле смешайте молоко, орехи и сахар. Помешивая, нагревайте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте ром и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Выложите на каждый блинчик 1 столовую ложку начинки. Скатайте трубочкой и заправьте концы.

Шоколадный соус. В средней кастрюле смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и какао. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения. Добавьте сыр Нефшатель и ванильный экстракт. Охладите.

Подавать блины теплыми. На блинчики и вокруг них полить теплый шоколадный соус.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Фундук

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru