Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Мороженое из ревеня

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Независимо от сезона, температуры воздуха, или случая, в нашей жизни всегда есть место и время для этого холодного удовольствия. Для десертов, праздников, дождливых дней, когда вся семья собирается вокруг кухонного стола, в теплый летний вечер — эти рецепты подойдут для любого случая! Независимо от того, какое вкусное мороженое можно купить в магазине, оно никогда не сравнится с самодельным. После того как вы приобрели необходимые ингредиенты, все, что требуется, это терпение и готовность принять респект от потребителей ваших замороженных творений!   Свежий ревень придаст мороженому красивый розовый оттенок. А его вкус вы можете легко изменить с помощью добавок: ванили, корицы, орехов.

Инструкция

- Чтобы заморозить мороженое, температура морозильника должна быть установлена -18° или ?быстрое замораживание?.

- Когда смесь для мороженого готова, положите её в контейнер с закрывающейся крышкой и поместите в морозильную камеру.

- Смесь для мороженого должна находиться в морозильнике пока она не заморозится по сторонам и на дне. В середине смесь должна оставаться мягкой.

- Достаньте смесь из холодильника и взбейте миксером, чтобы кристаллы льда распределились равномерно. Делать это нужно быстро, чтобы лед не растаял. Закройте смесь крышкой и положите обратно в холодильник. Повторите эту процедуру еще два раза, с интервалом в 1-1?часа.

- Если вы хотите добавить шоколад, тертое печенье или карамель, сделайте это после третьего или четвертого взбивания.

- После окончательного взбивания, оставьте мороженое замораживаться минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.

Cорбет из ревеня

Сорбет – замороженный десерт с сиропом или другим подсластителем, таким, как мед, фруктовое пюре или фруктовый сок. Он также может содержать яйца, молоко, шоколад, вино и/или ликер.

Ингредиенты:

600 г ревеня нарезать палочками по 3 см

25 г воды

175 г сахара

5 г ванили

1 яичный белок

Порядок действий:

В кастрюлю положить ревень, сахар, воду. Варить, часто помешивая, до готовности ревеня. Снять с огня, добавить ваниль. Охладить до комнатной температуры. Взбить яичный белок до устойчивой пены. Добавить в смесь ревеня. Измельчить смесь в блендере до однородной массы. Далее по инструкции.

Сорбет из ревеня и клубники с мятой

Ингредиенты:

1 кг ревеня, нарезать

2 ? стакана сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 стакан воды

1 кг клубники – очистить и нарезать

1 ? стакана апельсинового сока

2 столовые ложки свежей мяты.

Порядок действий:

В кастрюлю положить ревень, сахар, ванильный экстракт и воду. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 20 минут. Ревень должен быть очень нежным и разваренным. Дать немного остыть. Перемолоть в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить клубнику, мяту и апельсиновый сок и еще раз взбить. Далее по инструкции.

Мороженое из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

2 стакана нарезанного ревеня

1 кг спелой клубники (промытой, очищенной, нарезанной)

? стакана ликера Grand Marnier

? стакана сахара (больше или меньше по вкусу).

Приготовление:

В 3 л кастрюлю положить все ингредиенты. Помешивая, довести смесь до кипения (на среднем огне). Варить до загустения — около 10 мин. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Далее по инструкции.

Щербет из ревеня и клубники

Щербет то же самое, что и сорбет.

Ингредиенты:

1 кг клубники

2 стакана приготовленного ревеня

2 столовые ложки лимонного сока

? чайной ложки соли

1? стакана сахара

? стакана жирных сливок.

Порядок действий:

Ягоды и ревень вымыть и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать до однородной массы. Далее по инструкции.

Перед подачей на стол дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы оно немного подтаяло.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Мороженое из ревеня

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru