Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Фриттата с картофелем

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Фриттата (итал. – «frittata») – омлет с начинкой. В качестве начинки обычно используют колбасу, овощи, сыр. Фриттату начинают готовить на плите, затем ставят в духовку и запекают до готовности. Очень напоминает нашу запеканку.

Фриттата с картофелем

Ингредиенты:

На 6 порций

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

1 средняя желтая луковица

2 столовые ложки сливочного масла

100 г картофеля

Соль грубого помола и свежемолотый черный перец

4 листочка базилика

1 столовая ложка рубленой петрушки

Для омлета:

12 крупных яиц

¼ стакана жирных сливок

Соль грубого помола и свежемолотый перец

Для начинки:

85 г свежего козьего сыра, мелко нарежьте

60 г сыра Пармиджано Реджано или Азиаго

Способ приготовления:

Лук тонко нарезать.

Картофель нарезать брусочками.

Листья базилика измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Должно получиться ½ стакана.

1 столовую ложку оливкового масла разогреть на среднем огне в сковороде диаметром 25 см.

Обжарить, помешивая лук. Он должен стать мягким и полупрозрачным (3-4 минуты). Лук переложить в тарелку.

В сковороду добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Положите картофель, приправьте его солью и перцем. Обжарьте картофель. Чтобы он стал почти золотистым (около 4 минут).

Поверх картофеля ровным слоем положите обжаренный лук. Сверху равномерно посыпьте базиликом и петрушкой.

Венчиком слегка взбейте в большой миске яйца. Затем добавьте сливки, ½ чайной ложки соли и немного молотого черного перца.

Вылейте смесь в сковородку.

Сверху выложите ложкой козий сыр, равномерно распределите. Сверху посыпать тертый сыр. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Достаньте омлет из духовки, аккуратно отделите лопаткой края. Разрежьте на 6 частей и подавайте.

P.S. Фриттата – не просто вкусное блюдо, это возможность использовать остатки продуктов, которые скопились в холодильнике.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Фриттата картофелем

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru