Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Печенье с предсказанием

Автор: Ольга | 0 коммент. »

3 февраля начнется Год Кролика (Кота). По древнему китайскому обычаю готовим «Печенье с предсказанием».

Несколько нюансов:

  • Противень для выпечки должен быть холодным. Если порция теста не умещается на одном противне, используйте второй, чтобы не ждать, пока первый противень остынет.
  • Очень важно, чтобы тесто было равномерно распределено на противне. Для его выравнивания лучше не использовать ложку, а осторожно наклонять противень в разные стороны.
  • Когда заготовки для печенья готовы, необходимо быстро (в течение 20 секунд)  придать ему форму, пока оно не затвердело. Это лучше делать в хлопчатобумажных перчатках.

Продукты приведены примерно на 10 печений.

Подготовка: 15 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Потребуется:

2 больших яичных белка

? чайной ложки экстракта ванили

? чайной ложки экстракта миндаля

3 столовые ложки растительного масла

8 столовых ложек муки

1 ? чайные ложки кукурузного крахмала

? чайной ложки соли

8 столовых ложек сахарного песка

3 чайные ложки воды

Приготовление:

1. Напишите предсказания на листочках бумаги размером 8-9 см в длину и примерно 1,3 см в ширину.

Разогрейте духовку до 170° градусов. Противень смажьте маслом.

2. Яичные белки, ванильный и миндальный экстракты, растительное масло  взбейте до получения однородной массы.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал, соль, сахар. Постоянно помешивая, влейте воду.

4. Соедините все компоненты и замесите тесто. Тесто не должно быть жидким, но при этом должно легко раскладываться деревянной ложкой.

Примечание: если вы хотите подкрасить печенье, при замешивании теста добавьте пищевые красители.

5. Выкладывайте тесто ложкой на противень в форме кружочков на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Осторожно наклоняйте противень в разные стороны,  чтобы получились кружки диаметром 10 см.

6. Выпекайте до тех пор, пока края печенья (примерно 1 см) не приобретут золотисто-коричневый цвет, и их можно будет легко снять с противня с помощью лопатки (14 — 15 минут).

7. Дальше начинается самое интересное. Лопаткой снимаете кружок теста с противня. Складываете пополам, вкладываете предсказание и сгибаете в форме подковы. Для сохранения формы, необходимо несколько секунд подержать подкову в руках. Готовое печенье укладываете на блюдо. Предсказание можно укладывать и в середину подковы, кому как нравится.

Оформить предсказания и печенье можно по-разному:

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Печенье предсказанием

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru