Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Фаршированный перец

Автор: Ольга | 0 коммент. »

По мере созревания сладкого перца, меняется не только его цвет, но и увеличивается содержание витамина С и сахара. Этим и объясняется более сладкий вкус цветных  перцев.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Для своего размера сладкий перец имеет огромную питательную ценность и обеспечивает большую пользу для здоровья человека. Он не содержит капсаицин — пряный компонент перца чили.

Один средний зеленый перец содержит 177% рекомендуемой суточной нормы витамина С, необходимого для поддержания хорошего состояния сердца и сосудов.

Большое содержание в болгарском перце витамина С,  совместно с каротиноидами или антиоксидантами может помочь предотвратить рак, уничтожая раковые клетки.

Другие важные компоненты: витамин А, ликопин, лютеин – необходимы для здоровья глаз, препятствуют образованию катаракты и других заболеваний.

Сера и марганец используются организмом для роста и развития костей, помогают в поддержании здоровья тканей.

Ферменты  криптоксантин и зеаксантин, также содержащиеся в болгарском перце, обладают противовоспалительным действием и, наряду с витамином С  и каротиноидами,  могут помочь предотвратить рак.

Эти сочные, хрустящие овощи отличный источник клетчатки. Их питательная ценность выше, если их употреблять сырыми. Если вы готовите сладкий перец, лучший способ сохранить витамины и минералы – готовить при низкой температуре в течение короткого периода времени.

Радуга цвета

Зеленый сладкий перец является самым популярным. Он сохраняет свой цвет даже когда достигает зрелости. Окраска болгарского перца может варьироваться от желтого, оранжевого до красного.

Менее распространены такие цвета, как фиолетовый или слоновой кости.  Фиолетовым перец бывает в стадии созревания, когда он еще не совсем созрел, но уже может быть употреблен в пищу. Если оставить его на растении он постепенно приобретет красную расцветку.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

На 6 порций

6 болгарских перцев (Если вы хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, возьмите по 2 красных, желтых и зеленых. Но обязательно помните, что разные цвета означают и разные вкусы.)

450 г постной колбасы (или куриного фарша)

2 столовые ложки свежего орегано

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, измельчить

3 столовые ложки креольской приправы

230 г нарезанных кубиками помидоров

1 стакан куриного бульона

2 стакана белого риса

1 стакан тертого сыра

Сливочное масло.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Перцы тщательно вымойте. Срежьте вершины и удалите семена. Отложите, в емкость для запекания,  чтобы заполнить позже.

3. В отдельной кастрюле приготовьте рис. После того, как рис приготовится, можете добавить в него столовую ложку сливочного масла.

4. В большой сковороде, обжарьте на сливочном масле, на среднем огне мелко нарезанную колбасу. Добавьте орегано, лук, чеснок, и креольскую приправу. Когда смесь будет полностью готова, добавьте помидоры. Все перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

5. Затем добавьте  вареный и хорошо перемешайте. Если вам нужно больше сока, добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте.

6. Выложите фарш в перцы, заполняя их почти до самого верха. Оставшееся пространство заполните бульоном. Оставшийся бульон вылейте в форму для выпечки. Убедитесь, что перцы находятся в бульоне, по крайней мере, на 2,5 см. Это позволит уберечь их от пригорания и прилипания к форме.

7. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут до готовности. Готовые перцы посыпать сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Фаршированный перец

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru