Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Ежевика: десерт, джем, вино

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы пробовали ежевику? В разных областях России ее называют по-разному: куманика, ажина, ожина.

Ягоды ежевики содержат витамин С, провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины Е, К, Р, РР.

В ежевике много биофлавоноидов. Они действуют как антиоксиданты, предотвращая рак.

Ежевика укрепляет стенки сосудов, защищая организм от склероза и раннего старения. Помогает снизить температуру при ОРВИ и гриппе.

Обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.

Ежевика полезна для женщин в период климакса.

Пектин, который содержится в ягодах, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Полезна ежевика и для кишечника. Зрелые ягоды улучшают перистальтику, а недозрелые – хорошее средство при расстройстве желудка.

Ежевика очень полезна, поэтому если у вас завелась корзинка-другая этих ягод, можете приготовить из них вкусный десерт, джем, а если еще что-то осталось, то и домашнее вино.

Десерт из творога и ежевики

Ингредиенты:

1 кг ежевики

200 г сахара

80 мл сока черной смородины

1 кг йогурта

500 г творога

цедра 1 лимона.

Приготовление:

Ягоды перебрать, вымыть.

Пересыпать в тарелку или тазик: слой ягод, слой сахара. Сверху полить соком черной смородины. Дать постоять 40-50 минут, чтобы сахар растворился.

Творог растереть с йогуртом и цедрой лимона.

Соединить творожную массу с ежевикой и аккуратно перемешать.

Десерт разложить в креманки, сверху украсить целыми ягодами ежевики. Охладить в течение 5-7 минут и подавать.

Ежевичный джем

Благодаря богатому набору микроэлементов и пектиновых веществ рекомендуется как витаминная добавка, а особенно женщинам в период жизни, характеризующий прекращением генеративной функции (период климакса).

Ингредиенты:

900 г ежевики

700 г сахара

300 мл воды

200 г сладких яблок.

Приготовление:

Ягоды ежевики очистить от плодоножки и вымыть.

Половину ягод бланшировать в горячей (90 градусов Цельсия) воде в течение 4 минут и сразу протереть через сито.

Полученное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, варить 5 минут на среднем огне.

Добавить оставшуюся часть ежевики, сахар, разрезанные на дольки яблоки.

Варить, непрерывно помешивая, до готовности, на медленном огне. Джем имеет  плотную консистенцию.

Ежевичное домашнее вино

Ингредиенты:

3 кг ежевики

1 кг сахара

170 г меда

4 л воды.

Приготовление:

Ягоды вымыть, обсушить, размять деревянной толкушкой или миксером.

Положить в стеклянную банку с широким горлом и залить 2 литрами воды.

На 3-4 дня поставить в холодное место. Процедить.

Жидкость перелить в другую емкость и убрать в холодное место.

Пюре залить двумя литрами воды и оставить настаиваться в течение 7-8 часов. По истечению этого срока – процедить. Полученную настойку добавить к первой партии, туда же положить сахар и мед. Подождать, пока сахар и мед растворяться, перемешать и перелить в чистую стеклянную десятилитровую бутыль. Использованные ягоды выбросить.

Бутыль убираем на шесть месяцев в темное прохладное место. Затем еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам и плотно закрываем.

P.S. Приглашаем друзей на дегустацию.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Ежевика десерт джем вино

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru