Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Пасха с творогом

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Это блюдо является символом Пасхи. Многие берут его в храм для освещения. Рецепт пасхи очень простой. Основу всегда составляют творог и сметана. Остальные компоненты каждая хозяйка выбирает сама.

Готовим пасху с творогом. Для того, чтобы творог был пышным и однородным, его необходимо протереть через сито.

Нам понадобится:

1 кг творога

300 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 ч.л. ванильного сахара

Это количество продуктов рассчитано на большую пасху. Вы можете уменьшить количество творога и, пропорционально – остальных компонентов.

Дополнительные компоненты:

Вы можете выбрать то, что вам нравится. Например

— Изюм без косточек (по желанию – пропитанный ромом)

— Сок и цедра половины лимона

— Измельченная засахаренная вишня

— Молотый миндаль или миндальные хлопья

— Какао-порошок

— Тертая цедра апельсина

— Цукаты

— Консервированные фрукты (мелко нарезанные).


Соединить протертый творог, сметану, размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и другие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородной массы.

Из пасхи необходимо удалить лишнюю влагу. Для этого творожную смесь нужно положить в полотняный мешочек или завернуть в салфетку. Положить в дуршлаг. Дуршлаг поставить на какую-нибудь емкость, в которую будет стекать вода. Сверху положить гнет и убрать на ночь в холодильник.

Затем творожная смесь перекладывается в специальную форму и ставится в прохладное место. Готовую пасху аккуратно вытряхнуть из формы и украсить.

Пасха с изюмом

Ингредиенты

1 кг творога

6 яичных белков

200 г сливочного масла

400 г сливок

200 г сахарной пудры

1 г ванильного сахара

70 г изюма

Приготовление

Творог протереть через сито. Добавить масло, сметану и яйца, тщательно перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту на маленький огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Дать остыть, периодически помешивая.

Завернуть в полотенце. Переложить в дуршлаг, который поставить в сотейник. Сверху положить гнет и поставить в холодильник.

Когда жидкость стечет, добавить сахар, ваниль и изюм, перемешать и положить в форму. Украсить.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Пасха творогом

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru