Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Джем из крыжовника

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Собрали крыжовник? Приготовьте вкусный летний джем! Чтобы он получился более ароматным, добавьте несколько столовых ложек цветов бузины.

Выход: 4-5 250 граммовых баночек.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника

1 кг сахара

Способ приготовления:

1. Удалите у ягод носики и хвостики. Оставьте только целые неповрежденные плоды. Промойте.

2. Нам понадобится тестер, поэтому поставьте в морозильник маленькое плоское блюдце.

3. В емкость для варки положите крыжовник, налейте 150 мл (? стакана) воды. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 10 минут, пока плоды не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и варите, помешивая, на медленном огне, до тех пор, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и варите еще 8-10 минут.

5. Чтобы определить готовность, достаньте блюдце из морозильной камеры и положите на него чайную ложку джема. Дайте немного остыть, затем нажмите на джем пальцем. Если на джеме появляются морщинки, значит он готов, если – нет, варите еще несколько минут.

Продолжайте тестировать, пока джем не будет готов. (Всегда выключайте огонь, пока проводите тест, чтобы не переварить джем.)

6. Подготовьте банки: вымойте с моющим средством, сполосните теплой водой. Переверните банки и поставьте на чистое сухое полотенце, чтобы дать воде стечь.

7. Поставьте банки в духовку, установите температуру 140 градусов (Gas 1). Оставьте банки в духовке, по крайней мере на полчаса, пока вы делаете варенье.

8. Когда варенье готово, выключите огонь, снимите пену и оставьте на 15-20 минут.

9. Переложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно закройте завинчивающейся крышкой. Можно накрыть банку вощеной бумагой (воском вниз) и закрепить резинкой. Плотная крышка препятствует накоплению конденсата, который может привести к образованию плесени.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Джем из крыжовника

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru