Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Домашний кетчуп

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы любите кетчуп? А вам не приходила в голову идея сделать свой? Она вполне осуществима, если у вас есть помидоры, выращенные на дачном участке. Даже если они не такие красивые, как на прилавке в супермаркете, кетчуп все равно получится гораздо вкуснее магазинного.

У вас есть возможность сделать приправу по вашему вкусу. Хотите с низким содержанием соли, хотите – пряный.

Рецепт кетчупа, который я сегодня хочу вам предложить, натуральный томатный. Если хотите, можете добавить пряности.

Способ приготовления:

Шаг 1:  Выбор помидоров

Вам понадобится 11 килограммов помидоров: такая солидная корзинка. На выходе выполучите примерно 4 литра готового кетчупа.

Шаг 2:  Снятие кожицы с помидоров

Положите помидоры на 30-45 секунд в большую кастрюлю с кипящей водой. Достаньте шумовкой и переложите в миску с ледяной водой.

Кожица снимется моментально. Если вы не уберете шкурки, они закрутятся в жесткие жгуты, которые не очень приятно есть.

Шаг 3: Удаление семян

После того как вы сняли шкурки, разрежьте помидоры пополам. Возьмите помидор и выжмите семена (или удалите ложкой). Готовые помидоры отложите в отдельную миску.

Шаг 4: Приправы

Некоторые приправы можно положить в кастрюлю с помидорами, остальные завязать в двойной слой марли.

Положите помидоры в большую кастрюлю. Туда же добавьте

1 стакан нарезанного лука

1 чайную ложку соли

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайную ложку черного перца

? чайной ложки кайенского перца

1 стакан сахара (белого или коричневого)

По желанию дополнительно можете положить:

? чайной ложки сухой горчицы

и/или ? чайной ложки молотой корицы

На кусок марли положите 3 столовые ложки семян сельдерея. Свяжите углы ткани вместе, чтобы получился мешочек.

3 стакана 5% яблочного уксуса.

В кастрюлю налейте уксус, положите марлевый мешочек с сельдереем. Закройте крышкой. Пусть масса кипит на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 5: Приготовление помидоров

Отварите помидоры в течение 20-30 минут на среднем огне, чтобы сделать их достаточно мягкими.

Измельчите помидоры в кухонном комбайне или протрите через сито. Семена и кожицу, которые останутся на сите, выбросите.

Шаг 6: Основной

Пришло время добавить пряный уксус. Для этого удалите мешочек с сельдереем и перелейте уксус в кастрюлю с протертыми томатами. Варите на слабом огне до загустения.

Шаг 7: Заключительный

Переложите кетчуп в стерилизованные банки, оставив примерно 1 см до верха свободным. Закатайте.

Стерилизуйте банки на водяной бане: пол-литровые в течение 30 минут, литровые в течение 40 минут. Расстояние от крышки до воды должно быть примерно 2,5 см.

Достаньте банки из воды и дайте им остыть, в защищенном от сквозняков месте.

Уберите на хранение в холодильник.

P.S. Говорят, у настоящего любителя кетчупа, холодильник стоит вверх ногами. Домашний кетчуп все поставит на свои места.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Домашний кетчуп

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru