Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда с грецкими орехами

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Салат «Радость осени»

Тыква – 500 г

Яблоки – 300 г

Лимон – 1 шт.

Мед – 3 столовые ложки

Орехи очищенные грецкие – ? стакана.

Приготовление:

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и перемешать. Салат украсить толчеными орехами.

Салат из вешенок с зеленью и пассерованным луком

Вешенки свежие – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Зелень укропа – 100 г

Орехи грецкие – 100 г

Масло растительное – 50 г

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Вешенки промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Лук репчатый очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Зелень промыть, погружая в воду, измельчить.

Ядра орехов растолочь.

Все соединить, посолить и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой

Капуста краснокочанная – 300 г

Свекла столовая – 200 г

Масло растительное – 50 г

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Орехи грецкие – 100 г

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.

Перемешать с измельченной таким же способом краснокочанной капустой.

Посолить по вкусу, добавив размолотые семена кориандра и измельченные ядра грецких орехов

Индейка, фаршированная ореховой пастой

Тушка индейки – 2-3 кг

Орехи грецкие – 200 г

Базилик или эстрагон

свежая зелень – 100 г

сухая зелень – 5 г,

Вода – 100 г

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и «пеньков») натереть изнутри солью, смешанной с измельченной зеленью.

Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или размолоть в кофемолке, смешать с водой, добавив мелко рубленую зелень базилика или эстрагона. Посолить, тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы получилась пастообразная масса. В тушке индейки сделать с помощью ножа надрезы – кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и наполнить их приготовленной ореховой пастой.

Кармашки делаются в мякоти индейки и под кожицей. Фаршированную индейку с помощью кисточки обмазать медом и, поместив на противень, запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.

К индейке хорошо подать запеченные в духовке яблоки, груши или сливы, маринованные овощи или фрукты.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 – 1 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зеленую пасту. Свернуть рулетиком.

Рецепт пасты:

Орехи очищенные грецкие – 100 г

Базилик (зелень свежая) – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление пасты:

Зелень базилика (листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.

Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком

Фасоль спаржевая – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 50 г

Орехи грецкие – 100 г

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок очистить и размять давилкой для чеснока.

Соединить все приготовленные компоненты, перемешать.

Ядра грецких орехов раздавить и посыпать ими фасоль при подаче на стол.

Кекс Ореховый

Яйцо – 4 шт.

Орехи (ядра) – 100 г

Масло сливочное – 250 г

Мука – 2 стакана

Сода – ? чайной ложки

Корица – 1/4 чайной ложки

Соль – ? чайной ложки.

Приготовление:

Растереть сахарный песок и яйца, добавляя масло и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соль, соду и корицу.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Заполнить формочки и выпекать в духовке.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда грецкими орехами

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru