Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда из фасоли

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Суп куриный  с белой фасолью

Курица  – 500 г,

фасоль – 200 г,

картофель – 150 г,

морковь – 100 г,

лук репчатый – 50 г,

сельдерей (зелень) – 50 г,

соль по вкусу.

Фасоль промыть и замочить до полного набухания, затем отварить в той же воде. С курицы снять кожу и лишний жир, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и варить до готовности.

Овощи очистить, промыть, нарезать, пропассеровать на  снятом курином жире. Соединить в одной кастрюле куриный бульон, фасоль, вместе с отваром, заправить пассерованными овощами.

Фасолевый суп

500 г постного мяса (можно с косточкой),

500 г фасоли,

2 картофелины,

1 репчатая луковица,

1 морковь среднего размера,

1-2 помидора,

1 л. воды,

1 ст. л. сливочного масла,

чеснок, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо залить водой и поставить варить.  Одновременно с мясом отдельно поставить варить фасоль. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и измельченный помидор. Тушить 5 минут.

В готовый бульон добавить фасоль, картофель, тушеные овощи. Варить еще 10 мин., до готовности картофеля. Посолить, присыпать перцем.

Суп разлить по тарелкам и положить в каждую измельченную зелень и чеснок. Мясо можно заменить сосисками и колбасой. В этом случае все ингредиенты положить в фасоль за 5 минут до ее готовности.

Мясо  с овощами (фасоль и картофель)

Мясо – 1 кг,

фасоль – 200 г,

картофель – 300 г,

лук – 100 г,

морковь – 100 г,

томаты – 200 г,

сельдерей или пастернак (корень) – 100 г,

лавровый лист – 1 шт., перец горошком – 10 шт.

Мясо нарезать кусочками и обжарить  на растительном масле, залить крутым кипятком и довести до готовности. Фасоль замочить, отварить без соли, не закрывая крышкой, чтобы она не разварилась. Картофель очистить, крупно нарезать и слегка обжарить  на сковороде. В готовое мясо выложить картофель, пассерованный лук, морковь и сельдерей, тушить ещё 10 мин. Когда картофель станет мягким, добавить готовую фасоль, лавровый лист и обжаренные томаты, дать прокипеть. Подать к столу, присыпав растертым чесноком с укропом.

Овощная запеканка с молодым картофелем и фасолью

400 г фасоли,

500 г молодого картофеля,

2 репчатые луковицы,

4 ст.л. растительного масла,

225 г кабачков,

1 стакан томатного сока,

0,1 л бульона,

200 г   свежей сметаны,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Отварить фасоль до готовности. Картофель вымыть, очистить и отварить. Кабачок очистить, нарезать кубиками и немного обжарить. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

Тефлоновую или стеклянную форму смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем фасоль,  лук и кабачок. Каждый слой полить томатным соком и бульоном, посолить и посыпать перцем. Оставить на 10 минут, дать овощам пропитаться. Разогреть духовку до 180 градусов. Запеканку  залить сметаной и  поставить в духовку на 20-25 минут.

Овощное ассорти  с грибами

Фасоль спаржевая – 500 г,

картофель – 500 г,

баклажаны  – 200 г,

томаты спелые – 200 г,

грибы свежие (шампиньоны или вишенки) – 500 г,

сметана – 200 г, масло растительное  – 100 г.

Грибы промыть, отварить и обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать крупными кусочками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. Все подготовленные овощи соединить с грибами, уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Подавать с чесночно-сметанным соусом.

16 марта 2011

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда из фасоли

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru