Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда из субпродуктов

Автор: Ольга | 0 коммент. »

АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

500 г куриной печени,

800 г картофеля,

300 г небольших шампиньонов,

1 репчатая луковица,

1 морковь,

150 мл растительного масла,

7 ст.л. сливочного масла,

10 шт. чернослива,

4 бульонных кубика (2 куриных и 2 грибных),

1 ч.л. куркумы,

1 лавровый лист,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарезать  кольцами. В кастрюлю влить  растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Печень вымыть и нарезать пополам, грибы нарезать кусочками. К луку и моркови добавить печенку, грибы и сливочное масло. Жарить 15 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

Очищенный картофель нарезать в длину на четыре части. Выложить поверх печенки и грибов, перекладывая черносливом. Посыпать все растертыми бульонными кубиками, куркумой и перцем. Залить водой так, чтобы был покрыт картофель, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Затем крышку снять и тушить на очень медленном огне еще 1,5 часа (жидкость должна испариться). Перед подачей на стол аккуратно перемешать.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛИВКАМИ

600 г куриной печени,

7 репчатых луковиц,

6 сладких болгарских перцев,

4 ст.л. растительного масла,

0,25 стакана сливок,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук и перец очистить, мелко нарезать и немного потушить в растительном масле. Добавить мелко нарезанную куриную печень. Жарить все на сильном огне, непрерывно помешивая. Посолить, посыпать перцем, влить сливки, перемешать и через 1 мин. снять с огня.

ПЕЧЕНЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

900 г говяжьей печени,

300 г зеленого горошка,

1,5 стакана риса,

1,2 л воды,

3,5 ст.л. растительного масла,

6 мандаринов,

1 ст.л. маргарина,

5 ст.л. соевого соуса,

паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Куски печени обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Посолить, посыпать перцем. Сварить в подсоленной воде рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и до подачи к столу держать на водяной бане. Подавая на стол, куски печени покрыть дольками мандаринов, слегка обжаренными на маргарине, и гарнировать рисом под соевым соусом

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

400 г говяжьей печенки,

1 небольшая репа,

200 г мякоти тыквы,

1 небольшая редька,

0,25 кочана капусты,

1 л мясного бульона,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

С печени удалить пленки и нарезать тонкими ломтиками. Редьку, тыкву и репу очистить и натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Часть овощей положить в кастрюлю, на них – ломтики печенки, сверху – снова овощи. Каждый слой посолить и поперчить. Залить мясным бульоном так, чтобы верхний слой овощей был только покрыт им. Быстро довести блюдо до кипения и варить 7 мин. Охладить в отваре и подать, выложив на сервировочную тарелку.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда из субпродуктов

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru