Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Десерты для выпускного бала

Автор: Ольга | 0 коммент. »

У нас на выпускном была черешня. И шампанское. После шампанского мой одноклассник — суперположительный «ботаник» начал стреляться косточками от черешни. Они оставляли на платье противные желтые пятна… К чему это я? Наверное, к тому, что не надо покупать на выпускной черешню. Можно придумать гораздо более необычные десерты.

Панированные бананы в сиропе

Потребуется

5 бананов

2 яйца

2 ст.л. молотых  сухарей

2 ч.л. сахарной пудры, сироп

Приготовление

Плотные бананы очистить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в молотых сухарях, затем снова обмакнуть в яйца и обжарить. Осторожно вынуть и уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол полить сиропом.

Фаршированные финики

Потребуется

12 крупных фиников

белок 1 яйца

3 ст.л. сахарной пудры

4 ст.л. миндальных орехов.

Приготовление

Каждый финик надрезать с одной стороны и вынуть косточку. Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить толченый миндаль. Полученной смесью нафаршировать финики так, чтобы фарш слегка выступал из надреза.

Желе из граната

Потребуется

Сок из 1 лимона среднего размера

Гранатовый сок – 0,5 л

Сахар – 600 г

Жидкий пектин – 10 г

Приготовление

Гранатовый сок – один из самых важных элементов, который определяет качество желе. Подойдет как свежевыжатый, так и магазинный сок.

В кастрюлю из нержавеющей стали налить гранатовый и лимонный соки. Довести до кипения и добавить жидкий пектин. Помешивая, опять довести до кипения. Кипятить 30 сек. Выключить огонь, снять пену.

Поставить кастрюлю на водяную баню на 5 минут, чтобы смесь превратилась в желе. Разлить в порционные формы. Дать остыть.

Готовое желе выложить на большое блюдо или на порционные тарелки. Желе можно подать с булочками.

Гранат можно заменить черной или красной смородиной, облепихой. При использовании облепихи необходимо уменьшить количество сахара. Жидкий пектин заменить на сухой.

Персики ?Очарованье?

Потребуется

Персики среднего размера (очищенные и нарезанные кубиками) – 7 шт.

Кукурузный крахмал (2 столовые ложки)

Масло – топленое (150-200 г)

Сахар (100 г)

Имбирь (1 чайная ложка)

Тесто (мука пшеничная – 0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйцо – 3 шт., все соединить и тщательно размешать)

Приготовление

Нагрейте духовку до 220 град. Кастрюлю среднего размера слегка смажьте маслом. Положите в нее сахар, кукурузный крахмал, имбирь и персики. Доведите до кипения. Дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня. Соедините полученную смесь с тестом. Смешайте. Добавьте масло. Перелейте в форму для выпечки. Выпекать 30 минут.

Этот десерт можно подать с мороженым. Персики можно заменить яблоками или вишней.

Щербет из манго

Манго называют ?королем фруктов?. На Ближнем Востоке и Южной Азии щербет является очень популярным напитком. Его готовят из фруктов и лепестков цветов. Щербет имеет сладкий вкус. Подается охлажденным.

Потребуется

Кипяченая вода – 1 л

Кардамон – 10 г

Сахар – 200 г

Мякоть манго – 300 г

Манго – 1000 г

Соль – 10 г

Приготовление

Манго вымыть и отварить в воде. (До мягкой консистенции). Охладить, удалить кожицу и зерна. Мякоть манго взбить с сахаром до пюреобразного состояния. Добавить кардамон. Перемешать. Добавить теплую воду, дать остыть и убрать в холодильник.

Перед употреблением добавить холодной воды, чтобы уменьшить концентрацию сока. Готовый щербет подается со щепоткой соли.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Десерты для выпускного бала

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru