Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

День шоколада

Автор: Ольга | 0 коммент. »

11 июля – День шоколада. Что делать? Ну, конечно же, дарить его всем своим друзьям и есть самим. Что нам известно о шоколаде? Масса хорошего! Он благоприятно действует на кровеносную систему, борется с раком, предупреждает кашель, действует как возбуждающее средство и улучшает настроение.

Существует много различных видов шоколада. Классических представителей этого многочисленного семейства всего три:

– темный шоколад

– молочный шоколад

– белый шоколад.

Темный шоколад

Состоит из масла какао и какао-бобов, может содержать сахар и ароматические вещества, например, ваниль.

Темный шоколад делится на несколько категорий, в зависимости от процентного содержания какао и количества сахара.

Неподслащенный шоколад содержит от 99 до 100% какао. В чистом виде этот шоколад в пищу не используется. Он является сырьем для производства кондитерских изделий из шоколада.

Горький шоколад содержит мало сахара и от 35 до 85% какао-бобов (горький шоколад хорошего качества содержит не менее 50% какао-бобов).

Полусладкий шоколад содержит чуть больше сахара, и примерно от 40 и 62% какао-бобов.

Сладкий шоколад более сладкий, чем его собратья, содержит от 35 до 45% какао-бобов.

1. Критикам шоколада придется взять свои слова обратно: исследования доказали, что регулярное употребление черного шоколада значительно снижает уровень холестерина и давление крови.

Темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем красное вино или черный чай.

2. Большинство ценителей шоколада признают только темный шоколад. Причем вкус темного шоколада становится лучше, спустя несколько месяцев после того, как он был произведен. Гурманы обнаружили, что свежий шоколад имеет горьковатый привкус, который спустя некоторое время уменьшается.

3. Темный шоколад считается отличным источником энергии. Он поступает в кровь медленно и не повышает уровень инсулина. Он прекрасно подходит для восстановления сил при интенсивной деятельности.

4. Даже любители шоколада признают, что при употреблении его в больших количествах, теобромин, содержащийся в шоколаде, может повлиять на сон. Слишком большое содержание этого стимулятора может быть смертельным для животных.

Ален Роби попал в книгу рекордов Гиннеса, построив здание из чистого шоколада. Кондитер воспроизвел в шоколаде знаменитые небоскребы Манхэттена. На это у него ушла 1 тонна темного шоколада.

Самое дорогое шоколадное пасхальное яйцо стоило $ 50,000 (около ? 25 000). В этом случае сила любви девушек к бриллиантам и шоколаду, очевидно, будет одинаковой.

5. Темный шоколад содержит почти в 8 раз больше антиоксидантов, чем клубника.

Молочный шоколад

В дополнение к какао-маслу, какао-бобам, сахару и ароматизаторам, молочный шоколад содержит молоко (не менее 12% от состава). Молочный шоколад нравится детям.

Хотя его энергетическая ценность несколько ниже, чем у темного, тем не менее, он тоже является хорошим усилителем энергии (если есть его с умеренностью). Молочный шоколад отличается от темного содержанием молока и более низким процентом какао.

Хороший молочный шоколад должен содержать не менее 25% какао, 3,5% молочного жира, 14% молока и не более 55% сахара.

Молочный шоколад содержит лецитин и ваниль, а некоторые сорта шоколада могут содержать и другие ингредиенты, такие как карамель, орехи, изюм.

Качество молочного шоколада, тем лучше, чем больше какао в нем содержится.

Молочный шоколад очень чувствителен к теплу. Поверхность плитки качественного молочного шоколада должна быть гладкой и бархатистой.

При хранении в сухом и прохладном месте, молочный шоколад можно хранить до одного года.

Молочный шоколад не может быть использован для замены темного шоколада в большинстве рецептов, из-за низкого содержания какао.

Молочный шоколад – изобретение Даниэль Питера и Генри Нестле.

Даниэль Питер – швейцарский производитель свечей, который вместе со своим отцом наладил производство шоколада. С 1875 года они начали продавать молочный шоколад.

Генри Нестле – производитель детского питания. Он помогал Даниэль Питеру в производстве молочного шоколада, предоставляя систему для удаления воды из молока, благодаря чему молочный шоколад сохраняется дольше.

В 1879 году Даниэль Питер и Генри Нестле создают компанию Nestl?.

Белый шоколад

Белый шоколад содержит какао-масло, сахар, молоко, ваниль, но не какао.

По этой причине в некоторых странах, например в США, закон запрещает называть его шоколадом.

В основные типы шоколада могут быть добавлены различные ингредиенты, которые придают ему различный вкус и аромат.

Например, фирма Gianduia (Италия), производит шоколадно-ореховую пасту с добавлением фундука.

В шоколад могут быть добавлены апельсин, мята, ликер. Его наполняют карамелью или ароматизированной пастой. Как, например, в английском шоколаде ?После восьми?, который сделан из темного шоколада, заполненного мятной пастой.

В шоколадные батончики добавляют сушеные фрукты и орехи (арахис, миндаль или фундук). Возможности здесь поистине безграничны.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

День шоколада

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru