Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Чесночный хлеб

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Рецепт 1

Ингредиенты:

4 стакана муки,

1? стакана воды

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. мелко нарезанного чеснока

3 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

100 г сыра пармезан

1 ч.л. чесночного порошка

3 ст.л. нарезанного лука

1 ч.л. грубо молотого черного перца

2,5 ч.л. Дрожжи, вода, 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В стакане смешайте дрожжи, воду, 1 ч.л. сахара и оставьте на некоторое время.

2. Затем в большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте подошедшие дрожжи, замесите тесто. Месите, пока оно не станет эластичным.

3. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выпекайте при температуре 190-220 градусов в течение 40-45 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты:

12 зубчиков чеснока

350 мл молока

450 г муки

1 ч.л. соли

25 г дрожжей

1 ст.л. смеси сухих трав (например, розмарина и орегано)

2 ст.л. растительного масла

1 яйцо.

Приготовление:

1. Чеснок очистить и положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения и варить 15 минут. Дать остыть. Измельчить в блендере.

2. Растворить дрожжи.

3. В миску положить муку, соль, зелень. Добавить молочно-чесночную смесь, растительное масло и взбитое яйцо. Замесить тесто и дать ему подняться (по крайней мере, час).

4. Разделить тесто на несколько частей, положить на лист для выпечки, дать постоять ещё 15 минут. Смазать молоком.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Рецепт 3: Хлеб с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

40 г дрожжей

1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 зубчика чеснока

6 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Зубчики чеснока очистить. Раздавить и положить в масло, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом.

2. Взять 2 ст.л. просеянной муки, добавить их в смесь масла, соли и дрожжей, растворенных в теплой воде.

3. Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем дать подняться в течение 45 минут.

4. Разделить тесто на 2 буханки, положить на лист или в форму для выпечки, накрыть крышкой и дать подняться ещё в течение 45 минут.

5. Поставить форму с хлебом в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут. Затем понизить температуру до 200 градусов и выпекать в течение 15-20 минут.

Рецепт 4. Хлеб с чесноком и оливковым маслом

Ингредиенты:

200 мл воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. лимонного сока

350 г муки

2 зубчика чеснока

2 ч.л.сухих дрожжей.

Приготовление:

1. Смешать сухие дрожжи, 1ч.л. сахара, 30 мл воды и дать подняться в теплом месте.

2. Смешать подошедшие дрожжи с оставшимися ингредиентами и замесить тесто (оно должно быть гладким и эластичным).

3. Дать тесту подняться в течение 40 минут. Выложить в форму для выпечки и дать постоять ещё 45 минут.

4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт 5. Хлеб с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

300 г воды

300 г манной крупы

200 г пшеничной муки

1? ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

2 ч.л. соли (без горки)

1 ч.л. сушеного чеснока

1 ст.л. мелко нарезанного розмарина

10 г свежих дрожжей.

Приготовление:

1. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 30 мл и поставить в теплое место.

2. Готовые дрожжи смешать с оставшимися ингредиентами и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 30 минут, затем выложить в форму для выпекания. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

3. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 20-25 минут.
Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Чесночный хлеб

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru