Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Первое, второе и компот из вишни

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вишневое варенье

Светлая и темная, сладкая и терпкая вишня – удивительное сочетание в этом легком рецепте традиционного вишневого варенья. Не забудьте взвесить вишню после удаления косточек. Для быстрого измельчения ягод используйте кухонный комбайн.

Ингредиенты:

2 стакана светлой черешни без косточек

2 стакана темной черешни без косточек

2 стакана терпкой красной вишни без косточек

6 стаканов сахара

Сок 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Из ягод удалить косточки.
  2. Измельчить плоды в кухонном комбайне.
  3. Ягоды положить в тяжелую кастрюлю и тушить около 5 минут.
  4. Добавить сахар и лимонный сок.
  5. Варить на медленном огне 15-20 минут (не дольше), пока не загустеет.
  6. Удалить пену и разложить в горячие стерилизованные банки.
  7. Накрыть крышкой и стерилизовать на водяной бане в течение 5 минут.

Сок

  1. Из зрелой вишни удалить косточки.
  2. Растолочь ягоды деревянной толкушкой.
  3. Добавить лимонную кислоту (1 грамм на 1 килограмм плодов). Поставить на сутки в прохладное место.
  4. Сок процедить через марлю.
  5. Добавить сахар (на 1 литр сока – 1 килограмм сахара) и размешать до полного растворения.
  6. Готовый сок разлить в бутылки и закупорить.
  7. Перед употреблением разбавить газированной питьевой водой.

Вишня в сахаре

  1. Из вишни удалить косточки.
  2. Уложить в стерилизованные банки, чередуя слои сахара и вишни.
  3. Добавить 2-3 грамма лимонной кислоты.
  4. Пастеризовать 20-25 минут при температуре +85°С
  5. Банки плотно закрыть.

Хранить в прохладном месте.

Компот

500 г вишни

2-3 ст.л. сахара

2 гвоздички

  1. Сварить сироп.
  2. Добавить вишню. Варить 5-10 минут.

Подавать холодным.

Мусс

  1. 200 г вишни без косточек измельчить в блендере.
  2. Смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г измельченных грецких орехов.

Суп

  1. 500 г вишни без косточек перемешать с 0,5 стаканами изюма.
  2. Отдельно прокипятить воду с крахмалом (1 ст. ложка).
  3. Добавить тертый миндаль и смесь вишни с изюмом.
  4. Довести до кипения. Охладить.

Суп можно готовить на молоке, разведенном водой.

Суп с клецками

Отвар

  1. 2 стакана воды, 50 г сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры. Смешать и довести до кипения.
  2. Добавить 1 стакан вишни. Варить 2-3 минуты.

Клецки:

  1. 0,5 стакана молока, 20 г сахара, 5 г соли, 50-60 г манной крупы перемешать до получения густой однородной массы.
  2. Яйцо взбить. Добавить в молочно-манную смесь. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать клецки.

Готовые клецки опустить в кипящий вишневый отвар. Кипятить 5 минут.

При использовании в выпечке вишни, можно заметить синий оттенок вокруг ягод в готовом продукте. Это связано с химической реакцией между вишней и щелочью, содержащейся в порошке для выпечки или соде. Чтобы предотвратить его появление, замените пахту или сметану в рецепте на молоко или добавьте кислую жидкость, такую как лимонный сок.

Пирог

  1. 1 стакан сливочного масла или маргарина растереть со стаканом сахара, 2 стаканами муки, тертой цедрой и соком 1 лимона.
  2. Тесто раскатать, накрыть салфеткой, поместить в холодное место на 6-8 часов.
  3. Сделать открытый, лучше круглый пирог. Положить вишни, можно с косточками.
  4. Посыпать сахаром по вкусу.
  5. Поставить в духовку.

Вместо вишни можно взять малину, сливы или ассорти из различных ягод. Готовый пирог можно украсить взбитой сметаной. Подавать с холодным молоком.

Корзиночки с вишнями

  1. Формы для выпечки заполнить песочным тестом.
  2. Поставить на противне в духовку. Когда корзиночки будут готовы, вынуть их из формочек.
  3. Вишню очистить от косточек.
  4. Пересыпать сахаром. Дать постоять до появления сока.
  5. Сок слить (из него можно приготовить кисель, желе, коктейль).
  6. Ягоды подогреть.
  7. Добавить сахар и ванилин по вкусу.
  8. Когда ягодная смесь остынет, можно добавить в нее ложку сметаны. Разложить начинку по корзиночкам.

Для начинки можно брать свежие ягоды (при желании их можно смешать с сахаром) без тепловой обработки.

Перед подачей на стол начинку можно посыпать сахарной пудрой.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Первое второе компот из вишни

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru