Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Часть III. Сколько нужно калорий?

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Количество белков, жиров и углеводов при сбалансированном питании различно для людей  разных профессий. Для тех, чья деятельность не связана с физическим трудом, суточная потребность: в белках – 100 г, в жирах – 87 г, в углеводах  – 310 г.  Для людей, профессии которых связаны с применением механизированного труда, такая потребность составляет  соответственно 120, 105 и 375 г, а с применением немеханизированного  труда – 200, 175 и 620 г.  Важное  значение  в питании человека имеет природа белков, жиров и углеводов. Общее количество белков должно давать  15%  суточной калорийности (из них  более 50% белков животного происхождения),  на долю жиров – около 30% калорийности (из них 25% – на растительные), на долю углеводов – более 50 % ( из них на крахмал –75%, на сахара – 20, на пектиновые вещества – 3, на клетчатку – 2%).

Средние сводные данные о потребности в пищевых  и биологически активных веществах взрослого человека (18-29 лет), занятого легким физическим трудом

Пищевые   вещества Суточная потребность
Белки, г 85
Жиры, г 102
Усвояемые углеводы, г 382
В том числе моно- и дисахариды 50-100
Минеральные вещества, мг
кальций 800
фосфор 1200
магний 400
железо 14
Витамины:
В1, мг 1,7
В2, мг 2,0
РР, мг 19
В6,мг 2,0
В12,мкг 3
В9,мкг 200
С, мг 70
А (в пересчете на ретиноловый  эквивалент), мкг 1000
E.  ME 15 (10 мг токоферола)
D. ME 100 (2,5 мкг витамина D3)
Калорийность, кал 2775



Данные, характеризующие энергетические затраты мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет  при различных видах труда (масса тела для мужчин – 70 кг, для женщин  – 60 кг).

Группа  интенсивности туда Потребность в энергии, ккал

Характер  труда

мужчины женщины
I 2800-2550 2400-2200 Люди преимущественно умственного труда (работники науки, культуры, служащие)
II 3000-2750 2550-2350 Люди легкого физического  труда (связисты, швейники и др.)
III 3200-2950 2700-2500 Люди физического труда средней тяжести (слесари, шоферы, железнодорожники)
IV 3700-3450 3150-2900 Люди значительного физического труда(строители, металлурги, сельскохозяйственные рабочие)
V 4300-3900 Люди тяжелого физического труда (грузчики, каменщики)


Bookmark and Share

Часть Сколько нужно калорий

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru