Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Калории: меньше не значит лучше!

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ежегодно в жизни женщины наступают периоды, когда она с особым фанатизмом начинает следить за своей фигурой. Общеизвестный факт, что избыток калорий неизбежно отражается на фигуре, заставляет нас садиться на низкокалорийные диеты, истязать себя в тренажерном зале. А препараты для похудания? Скольким предприимчивым авантюристам они дают возможность зарабатывать на хлеб (и не только с маслом)!

Что такое «калорийность»? Это количество энергии, которое выделяет данный продукт при сгорании в лабораторной печи. Шансов сохранить стройность или вернуться к ней, от увеличившегося в масштабе организма, подсчитывая калории, примерно столько, сколько выиграть 100 000$ в лотерею.

Когда мы начинаем ограничивать себя в еде, наш организм моментально принимает меры, чтобы получить максимальное количество калорий из самых, что ни на есть, диетических продуктов. Если мы переедаем — организм пытается быстрее вывести из организма «лишние» продукты, не извлекая энергии даже из сладкой, жирной и легкоусваиваемой пищи.

Если бы он не сопротивлялся наличию лишних калорий, то большинство людей после обильных застолий просто превратились бы в колобков. Ведь даже, если человек обильно питается и лежит на диване в праздничные дни, набирает он обычно порядка 1 кг. При этом человеку, сидящему на жесткой диете достаточно чуть-чуть нарушить режим и, пожалуйста, вес резко увеличивается.

Этому есть объяснение: организм регулирует потребление энергии из продуктов. Увеличивая потребление калорий, когда пищи мало и, избавляясь от лишнего (в данный момент), – если её слишком много. Своему организму мы должны доверять больше, чем абстрактным цифрам из таблиц калорийности.

Еще одно слабое звено в теории подсчета калорий – отсутствие учета метаболизма (обмена веществ). По крайней мере, по трем критериям:

- быстрый,

- нормальный,

- медленный.

Ведь обмен веществ у всех разный! Кто-то может есть огромные бутерброды с маслом, сыром и ветчиной, а кто-то поправляется от одного взгляда на диетические продукты.

Есть ли альтернатива подсчету калорий? Так ли это необходимо? Существует более простой способ: бороться не со следствием, а с причиной. Причин избыточного веса всего три: переедание, недостаток движения, медленный метаболизм. Для поддержания тела в тонусе, достаточно:

- Больше двигаться. По крайней мере, 2 раза в неделю заниматься физическими упражнениями (хорошо развитые мышцы «съедают» до 90% жира!).

- Организм не терпит насилия! Ограничение потребляемой пищи и при этом увеличение физических нагрузок, приведет к снижению метаболизма. При первой же возможности организм восстановит утраченное, еще и запасы сделает.

- Перейдите на «дробное» питание. Интервал между приемом пищи должен быть не больше 4 часов (идеально: 3-3,5). Порция должна быть небольшой. Ваш желудок будет уменьшаться в объеме, а чувство сытости наступит быстрее, от меньшего количества пищи.

- Определите экспериментальным путем (путем исключения) от чего вы полнеете. От жиров или углеводов? Ограничьте потребление этих продуктов (но не исключайте их совсем).

- Увеличьте обмен веществ (принимайте йодосодержащие препараты и поливитамины, посетите баню или сауну, сделайте массаж).

Это поможет вам не только решить проблему излишнего веса, но и оздоровиться. Если эти рекомендации вам не помогают, посетите эндокринолога. Часто за неудачными попытками сбросить вес стоят проблемы со здоровьем: повышенное содержание сахара в крови, нарушение гормонального баланса. Устраните барьеры, и вы легко достигнете результата.

6 марта 2011

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Калории меньше не значит лучше

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru